※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

上の子と新生児と私の3人で寝る予定。夜は不安で落ち込む。混合でミルクに頼る予定。

2人目出産し入院中です。18日に退院します。上の子に会いたくて会いたくて仕方ないです🥲🥲
上の子に会えるのがうれしいですが、実家里帰り中、上のこと新生児、私の3人で寝る予定です!
うまくこなせるか不安です😭😭
昼間はいいですが、夜が上の子起きないかな、体力持つかななどなど考えると落ち込みます、、笑
上の子が本当に長い間寝ない子だったので、不安が大きいです😭😭
混合でやるつもりで、夜間はミルクに頼ろうと思ってます!!

すでに入院中も寝不足で半分寝ながら授乳してます、、(笑)

コメント

ねね♪

うちも上の子起きないかなって心配しましたが、今の所まだ1度も起きてません。
旦那も居ても起きません!!
旦那が起きないのにはイラってしちゃいます(笑)
なぜ大きな泣き声なのに気が付かないのか…不思議すぎます😱

夜間ミルク頼りたいですよね〜
うちも頼りたかったのですが…おっぱいが張りすぎて…ミルク断念しました…
張るので授乳するしかないです😅

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます🥺
    旦那はわたしも心配も期待してません(笑)
    そーゆうものなんでしょうね、、🥲

たしかに🥲
    おっぱいがまだ出始め前なのでなんともゆえないですが、1人目の時出が良かったので今回もそうなりそうです😭😭
    がんばりましょう🥲

• 3月17日
  • ねね♪

ねね♪

うちの長男はADHDとASDがあり、色々敏感で私でも気が付かないような遠くの方のサイレンの音とかも気になるタイプで、何のサイレンかも当てるような子ですが、赤ちゃんの泣き声は気にならないみたいです。
    日中は、泣いてるよ、抱っこしてあげてとか色々気にしてますが…(笑)夜間は一切気にせずなので良かった〜って思います。

1人目よく出てたら2人目も出ると思います☺️
    私は、1人目の時ほどまだ出てない気がしますが、助産師さんから、1人目完母で2歳前まで授乳してたと言ったら、それなら出るよ!!大丈夫って言われました。1人目の時は、産後半月くらいで乳パットでは間に合わなくて、タオル挟むほど出てたのですが今はそこまでまだ出てません。
    2人目の方が飲むのが上手なので、それもあるのかな?と思います☺️まだ半月たってないですけど、そこまでにはなりそうにない感じです☺️
    後は助産師さんから、張りがしんどくなければ、片方づつの授乳にして、出る量を制限していくのがいいかも!!と言われて、片方を気が済むまで飲ませる授乳にしてます。
    頑張りましょうね😊

• 3月17日
  • 3児ママ

3児ママ

細かくありがとうございます🥺🥺
    そうなのですね、、🥺💕上の子も赤ちゃんの時は物音にかなり敏感ですぐ起きてましたが、2歳半ごろから大きい物音でもあまり起きなくなりました!!だけど泣き声だと流石に起きちゃうかなと心配してますが、、そうなることを祈ります🥺💕

わたしもです!!
    出すぎてちょっと困ったくらいなので、今回もかなあと心配ですが2人目は色々な面で体も慣れてるんですね🥰
    ありがとうございます🥰💕

• 3月17日
❤️

最初は起きるかもしれませんが子供も赤ちゃんの声に慣れてくるので大丈夫だと思います❤️

私も2週間の新生児育ててますが産後から半分寝ながら授乳の毎日です🤣💭

• 3児ママ

3児ママ

てゆいますよね😭
    慣れてくれれば嬉しいですが、結構神経質タイプで心配してます😭
    お互いがんばりましょうね😭💕

• 3月17日
  • ❤️

❤️

長女が生まれた時息子が1歳半でとにかく大事大事。寝てるから静かに🤫って感じで育ててしまって泣き声すると一緒に起きちゃってカオスでしたが1週間もしたら起きなくなりました😂
    2.3日すると起きるけど一緒に泣いたりする事はなかったです🥺
    長女はすでに息子がいたのでうるさい中で寝るのが普通なのか次女ちゃんが泣いても全然起きません🤣🤣
    なので最初の何日間かぐっと耐えればなんとかなるとは思います🥺❤️

無理せず頑張りましょう🥺👏❤️

• 3月17日
caori

出産おめでとうございます👏
上の子に会いたい気持ち、とてもよくわかります!!
送られてくる動画を見て、何度泣いたことか、、笑

うちも生後2週間の新生児と上の子と実母と私の4人で寝ていますが、上の子全く起きません!笑
こんなに起きないもの?
と思うくらい起きません!
なので、その点は心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨
あとは上の子の時よりも、かなり適当になってる分、とても気持ち的に楽です。
実母も上の子の時よりかなり楽、と毎日のように言っています💡
育児は適当に、昼間は寝れる時にしっかり寝て、夜に備えましょ🙌

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます☺️
    わかります、健気に笑ってる姿を見ると胸が苦しくなります🥲(笑)

2人目はやはり余裕があるものでしょうか🥲
    明日退院ですがどんな感じになるのか不安すぎます🥲
    うちの実家の環境的に夜中は完全に私1人での対応なので、、😭
    がんばりましょう🥲💕

• 3月17日
  • caori

caori

間違えて下に返信してしまいました!
    すみません、、

• 3月17日
caori

明日の退院時、ハンカチ必須です!笑
私は息子を見て号泣しましたー笑

1人目の経験があるからこそ、適当になれるというか、泣いてても上の子優先して手が空いたら下の子をって感じでやっています💡
逆に夜は上の子はしっかり寝てくれてるはずなので、新生児の対応のみになるので、睡魔との戦いだけかなと思います👍
なんとかなります、きっと!
体無理せず休めるときは休んでくださいね✨

• 3児ママ

3児ママ

わたしも子どものことになるとすぐる涙腺が緩むので、、ありがとうございます準備しときます🥲でもたのしみです🥲💕

そのコメントすごく心強いです!
    適当でいいんだって思わせていただいて心が軽くなります😭
    がんばります、ありがとうございました😭❤️

• 3月17日