コメント
ぽー
うちもそんな感じです!サブのおかずは茹でるだけとかレンチンできるものが多いです🙄ブロッコリーとかいんげん、アスパラとか…
時間かけられないので簡単なものになっちゃいます😭
♡HRK♡
朝食用で副菜作り置きしてます!
きんぴら、切り干し大根、胡麻和えが多いです!
mamari
サブはかぼちゃサラダや煮物、ブロッコリーや小松菜等のおひたしや胡麻和え、きんぴらごぼうあげたりしてます💡
はじめてのママリ
朝の和食素敵ですね…!
煮物作り置きが個人的には便利です!
切り干し大根、ひじき、ほうれん草のおひたしor胡麻和えとかもいいですね!個人的にはじゃこピーマンもすきです!
あとは一品少なくなりますがご飯に手作りふりかけとかツナ昆布とか炊き込みご飯にしたりして冷凍ストックしてます😊
ママリ
やっぱり朝は簡単にそんなものですかね!お弁当にブロッコリーとかアスパラとか入れるので2回になっちゃってもそれでもいいかもですね。
ぽー
いいと思います💡うちはまだ幼稚園に行っていないですが、毎日お弁当を作ってますが、朝の残り(別皿に取り分けたもの)をお弁当に詰めることもあります!
あとは前日に簡単な煮物作ったり、薄味で漬けたきゅうりや大根とかをお弁当に入れてますよ😊