※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

下痢が続く場合、病院へ連れて行くべきか相談です。離乳食を止めていますが、熱はありません。

おはようございます☀︎

生後8ヶ月の男の子を育ててます!

下痢は何日間続いたら
病院に連れて行きますか??😢
下痢なので一旦離乳食をやめています。
熱はありません。

コメント

ams52314

土日を挟んだので3日ほどして病院行きました!なぜ3日も経って?っていう反応でした(*_*)
うちも熱はなく機嫌も良かったのですぐには行かなかったのですが、ウィルス性胃腸炎と言われ薬をもらいましたが、下痢は2週間ほど続きもう少し早めに行けば良かったな…と思いました。
お尻もかぶれて痛そうだったので塗り薬ももらいました!
離乳食は欲しがらないなら落ち着くまで一旦ストップしてと言われたので治るまでやめました(^^)
早めに行かれる事をオススメします♡

• ちびちゃま

ちびちゃま

ありがとうございます!
    回答みていまのうちの息子と全く同じ感じです😳
    すぐ支度して今病院に向かってます!!!!
    アドバイスありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 11月8日

2日ぐらい続いたら病院連れて行きましたよ!下痢続くとおしりかぶれとかしちゃうし…なのでかわいそうかな?と思って!
下痢止めと整腸剤もらって2週間ぐらいで治りました!

赤ちゃんの下痢は1週間ぐらい治るまでかかるので病院に連れていったあげてください。
離乳食は消化のいいおかゆとかお野菜ならあげていいよって言われてたのであげてましたよ!タンパク質はアレルギー出ちゃうかもだから、下痢治ってからね、って言ってました!

• ちびちゃま

ちびちゃま

回答みてすぐに準備して今病院に向かっています!!
    赤ちゃんのげりって治るのに時間かかるんですね( ´•д•` )💦
    お尻も少し赤くなってきてしまっているので塗り薬ももらおうと思います!!
    アドバイスありがとうございます✨

• 11月8日
まのん

一日中いきんでるのが2日続いて、おかしいなと思ったのですぐ病院にいきました。

腸炎だとお腹を押すと痛がるそうですが、うちはニコニコしてたので問題ないとの診断で、ビオフェルミンとオムツかぶれに使う軟膏を処方してもらいました。離乳食が始まってしばらくすると腸が変わってきて下痢や便秘になる子がいるそうです。

下痢でオムツかぶれがひどくなり、一時はお尻が痛くて辛そうでしたが、食欲はあるので離乳食も食べ続け、2週間ほどでよくなりました。

病院に行く際は、風邪をもらわないように予防しっかりとして行ってください!

• ちびちゃま

ちびちゃま

回答ありがとうございます😢✨
    下痢の原因色々あるんですね💧
    うちの子はなんだろう。。
    今病院に向かってるので風邪もらわないように、そちらも気をつけようと思います!!!
    アドバイスありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 11月8日
ぷにまな

うちは下痢でおしりが真っ赤になったのと寝付きが悪くなったので小児科につれていきました!二週間くらい離乳食お休みしました(^_^;)

• ちびちゃま

ちびちゃま

うちの子もお尻赤くなってしまっていて、塗り薬処方してもらいました😢かわいそうですよね😣
    私もいま離乳食お休みにしてます😢

• 11月9日