※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子が大好きで、2人目を出産する不安。旦那に息子を連れられる不安。周りの協力が必要。同じ状況の方いますか?

息子の事が大好きすぎてガルガル期から抜けられません😭
そしてガルガル期が終わらないままきっと2人目を出産する事になります。。
2人目が生まれる時からしばらく旦那が息子を義理実家に連れて行ったりしちゃうと思うのですがそれがもう不安で不安でしょうがないです。。
自分の見えない所に息子を連れていかれることに耐えられるのか😭
でも周りの協力がないときっと2人育てられないし。。
同じような状況だった方いますか?😢

コメント

私は耐えられないので義実家に連れて行くの🆖にしてましたよ🤣
2人目が生まれる時は旦那に休み取ってもらって、すでにコロナ禍だったので面会もないし基本的に旦那がずっと見てて、どうしても預けなきゃいけないときは私の母に頼んでました🤣
なので旦那と子どもだけで義実家行ったことないです!

私は義実家へのガルガルが延長しすぎておそらくシンプルに嫌いになってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

私もNGにしたいです😭
    絶対絶対嫌です。。
    自分の親が高齢なので余計に旦那が義理実家に頼りそうで不安です😭
    私も産前産後更に義母が大大大嫌いになりました!くそすぎて😂

• 3月17日

退会ユーザー

早めから旦那さんに釘刺しとくのがいいかもしれないですねー💦
    私は「ガルガル期ってのがあるんだってー!」みたいな感じから義母に触れて欲しくないと母が思うのはよくある事なんだよ〜というのを刷り込んでました🤣笑
    義母が嫌とは言わず「ホルモンバランスのせいで不安で仕方ない!」を全面に出して🤣
    単純な旦那なので「そういうものか!」って思ってくれて、おかげさまでほとんど会ってないです👍

入院中は見えないか目をつぶってしまうのは一つですよね…😑
    産前産後の恨みって一生モノですよね!
    義実家近いんですか?😭

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

産後すぐはそう言ってたのですが、一歳超えたくらいからそれが通用しないかんじで本当萎えてます😭
    旦那さんいいですね!羨ましいですー😭
    息子産んだ時入院中義母がうざすぎて病室で号泣しました😂🤣
    義理実家ちかいんですよ😢
    しかもおまけに祖父母、妹とか従兄弟とかも一緒に住んでて大家族だし、息子を連れて来いアピールすごいしまじで地獄です😭
    2人目産後すぐ連れて来いとか言われたら発狂しそうです😭

• 3月17日

退会ユーザー

次は妊娠中のメンタルで攻めてるいきたいですね!!😑💪

入院中に!!何か言われたんですか?😭
    そういう私も入院中に「面会に来るのが嫌です😭」って助産師さんに夜中に泣きついてました🤣
    当時は本当にただのガルガルで、何か言われた訳じゃ無かったですが、来るだけで嫌でした…笑

近いし家族付き合い大好きタイプなんですねー😭💦💦
    それは厄介だし地獄ですね…🆖

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

それいいですね🤣
    旦那はガルガル期を説明しても理解できない野郎なのでただ私が情緒不安定なやつだと思ってると思います🤣🤣

面会まじで勘弁してほしいですよね😂
    私はコロナ禍で産んだので面会なかったのですが実家までゾロゾロきましたよ🤣しかもコロナが流行ってる病院に勤めてる妹も連れて🤣
    入院中はいつ集まれる?みたいなラインがひっきりなしにきてイライラMAXで携帯ぶん投げて号泣しました🤣
    なんならコロナ収まらなければ会わない理由作れるのにと思ってしまってます😭

• 3月17日

退会ユーザー

うちの旦那も「うちの嫁は妊娠中と子育てに関して情緒やばいんだなー」くらいにしか思ってないです🤣👍
    それで会わずに済むならいくらでも不安定演じれるくらいに嫌いです😇笑

うわーそりゃ携帯ぶん投げますね!直接会ってもないのにイライラさせられるなんて🤯🤬
    そしてゾロゾロ来るなんて😱
    義実家との付き合いの事思うと、本当コロナのおかげな部分ありますよね!
    でも近所だと最低限の付き合いはできちゃいますもんね😭

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

たしかに演じるのありですね🤣!!
    とにかく産後のガルガル期と息子のガルガル期を理解してもらえるように頑張ります😭笑
    色々お話聞いていただいてありがとうございます😭💕

• 3月17日