※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトは入院中にキツく縛ってもらえるでしょうか?

産後本気で元の体型にもどりたくて!!
産後の骨盤ベルトなどって入院中看護師さん?などにキツく縛って貰えたりするんですかね💦💦

コメント

うちの病院はそうした対応はなかったです。
骨盤矯正は早くて産後3か月後くらいからと整骨院で言われました。

入院中は身体中痛くて、それどころじゃないと思いますしまずは回復を優先した方がいいと思いますよ💦
せめて1ヶ月くらい経ってからでも
変わらないと思います😂

私の産院では産後3日目から骨盤矯正がスケジュールに組み込まれてました😂
ただ、ゴリゴリに引き締めるのではなくゆるく矯正するストレッチのようなものでした☝🏻
その際にトコちゃんベルトしていたのですが、正しい付け方教えてもらうことは出来ましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!3日目頃からは付けても大丈夫な感じなんですね💪お願いしてみます💭

• 3月16日

退会ユーザー

ただ、正しい位置に骨盤がない状態でキツく骨盤ベルトすると、歪んだまま定着しちゃうから継続して矯正に来てねと先生に言われました!
    なので産院の先生に色々聞いてみると良いかもです🥰
    頑張ってくださいね💪🏻✨

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    先生にも聞いてみます!
    有難う御座います💞

• 3月17日