※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

お腹の張りだけなら前駆陣痛とは別物ですか?36週超えても痛みを感じない場合、前駆陣痛とは異なりますか?

明日37週に入ります。
前駆陣痛というのは痛みを伴うのでしょうか?
36週超えたあたりからお腹の張りがかなり増えてきました💦
特に痛みは感じないですが、張ってくると息苦しいような感じはあります。
お腹の張りだけなら前駆陣痛とは別物ですか??

コメント

はじめてのママリ

いててて。あー張ってるな〜て感じでしたが感覚がバラバラだったので前駆だなって感じでした…

ななな

私の場合前駆陣痛は痛かったです!
陣痛のやや弱い痛みが不規則に来ていて1度受診し、帰されてその日のうちに陣痛に入っていったいう感じでした。

中には息苦しく締め付けられる?みたいな前駆陣痛の方もいるようなので病院で相談してみてもいいと思います!
何も問題なければよかったーってなるだけなので小さいことでも聞いた方が良いと思います!

ママリ

前駆と陣痛は似てるのでほんとに分からないです🥺
痛みがある前駆もあるしない人もいるし、妊娠後期になれば張りが頻繁にはあるのは当たり前なのでお腹が張っていく回数がどんどん増えて、痛みが少しずつ伴ってくる感じなら陣痛です!
あたしも前駆と本陣痛が分からなくて、いてて…お腹張る〜でもいつも張ってるし〜って思ってたら5分間隔の陣痛でした🥺💦