妊娠中に3回目のコロナワクチンを打った方、1〜2回目はファイザーかモデルナを打ちましたか?副作用について教えてください。
妊娠中に3回目のコロナワクチン打った方いますか??
1〜2回目ファイザー打った方、3回目はファイザーかモデルナどちらを打たれましたか??
副作用がどうだったか教えてください🙏🙏
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この質問、めっちゃ気になります!!私も同じく3回目迷い中。副作用も怖いし、赤ちゃんへの影響も怖いです!!!
はじめてのママリ🔰
先週3回目ファイザー打ちました!1.2回目もファイザーです。副反応は腕の痛み、微熱37.0℃まで、当日夜と翌日の倦怠感で、1.2回目と全く同じでした👌2日後の妊婦健診で赤ちゃんも無事でした👶
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
ファイザー打たれたんですね(*^^*)
副作用も耐えられるくらいの副作用ですね!!
とても参考になります✨✨- 3月16日
はじめてのママリ🔰
打ちましたよ〜!
1回目2回目、3回目もファイザーです。
副反応は1回目2回目と同じく軽い筋肉痛で終わりました。
赤ちゃんへ悪影響を与える報告はないと聞いていますけど、少しでも不安要素があるなら打たないことをすすめます…
-
ママリ
妊娠中にコロナになる方が怖いので打ちたいのですが、なるべく副作用が少ないものが良いなと思って😣
ファイザーのほうが副作用があまりないのですかね🤔- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしは妊娠中にコロナにかかっちゃいました😭
ファイザーが統計的に副反応が少ないそうですけど、わたしは正直どっちもどっちな気がします🥺
3回目で違うワクチンを打つ方が嫌だったのでファイザーしか対応してないところで打ちました💉- 3月16日
-
ママリ
そうなんですね!!💦
副反応はどっちもありますかね…💦もう少し迷ってみます😣- 3月17日
tyi
今妊娠13wですが先週3回目打ちました!
1.2回目はファイザー、3回目はモデルナでした。
副反応は夕方に接種し、翌日腕の痛みとお昼頃から倦怠感が出始め午後から37.5℃くらいの微熱ととにかく頭痛が凄かったです。
2日後も頭痛が残ってましたが徐々に楽になっていきました!
-
ママリ
微熱程度だったのですね💡
義母はモデルナで39度の発熱があったと言っていたので心配になったのですが、高熱が出ないこともあるんですね😊
とても参考になりました✨✨- 3月16日
ママリ
3回目打とうとは思うのですが、副作用が心配で…💦
義母が、3回目にモデルナを打ったあとに39度の熱が出たと聞いて、、、
毎回ワクチンには悩ませられますね😣