子育て・グッズ 離乳食一回の量を教えてください!生後七ヶ月、離乳食初めて二ヶ月、2回… 離乳食一回の量を教えてください! 生後七ヶ月、離乳食初めて二ヶ月、2回食です。 ミルクは離乳食と同じ時間は100mlあげてます。 離乳食一回の量は市販のでいうと、主食がパウチ一個(80g)と小鉢くらいの器にヨーグルト又はバナナなどの果物です。 多すぎ少なすぎなどありますかね?🤔 与えたあと1回は必ず泣くけど、もともとの体質で吐き戻しもあるのでどうなんだろうと質問しました! 最終更新:2022年3月16日 お気に入り ミルク 離乳食 泣く バナナ ヨーグルト 体質 吐き戻し ぼん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント