コメント
ママリ
あげちゃだめってことはないですよ🙆♀️
退会ユーザー
ダメって事はないと思います。
息子がミルク飲んで頃はお風呂上がりもミルクでいいと言われました😊ほとんど水分だからと言われた気がします😅
息子もミルクをあまり飲まなかったですがお風呂上がりはゴクゴク飲んでました😂
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
お風呂後ミルクあげてみます😭ありがとうございます!
- 3月16日
3児のママ
その理由ならむしろ白湯あげて正解だと思います😳
誰かにだめだといわれたんですかね??
完母ならまだしも、ミルクばっかり飲ませるのは良くないので間隔空いてなかったのなら白湯や糖水(昔の人はよくやってたみたいです)をあげていいと思います☺️
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
コメントありがとうございます😭
親戚です!
完ミなのでミルク以外飲ませるものなくて💦
1度きりしかあげてなくそれ以降はもうミルクのみで体重も今平均1日10g…です😭- 3月16日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
コメントありがとうございます!
白湯は6ヶ月からだよ?って言われて💦
もちろんそれは知ってたけど、ミルクすら飲まないから白湯でも飲んで欲しいって感じであげたんです。
ママリ
昔はお風呂上がりの白湯とか一般的でしたからね😂
おばあちゃん世代なら、今の時代はあげなくていいんだね!ってなると思います笑
ただミルクすらも飲まないくらいなら一日のトータル量も少ないと思うので白湯じゃなくてミルクでいいと思います🙆♀️
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
5年前とミルクの上げ方が変わってて😭
今は3時間あけなくてもあげてもいいみたいですね😭
ママリ
基本は3時間あけますよ!
ただ規定量飲めてなくて心配で白湯あげるくらいならミルクあげて栄養にさせたほうがいいですね。
規定量飲んでないなら胃の負担にもそんなにならないですからねー!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
たしかにそうですよね💦
根気よくミルクあげてみます!