子育て・グッズ 息子が左手をよく使う可能性が高いですか? まだ年齢的に決まるわけではないと思うので、あくまでも可能性の話でお願いします😂 息子はおもちゃで遊ぶ時など左手で遊ぶことが多いです! 右手に持っても左に持ちかえて遊びます🤔 もちろんずっと左ってわけではなく右手でつかんで物を食べたりもします! 指を吸うときは必ず左手です! こんな感じだと、左利きの可能性のほうが高いですかね?😂 (特に左利きが嫌だというわけではないです!) 最終更新:2022年3月16日 お気に入り おもちゃ 遊び 息子 年齢 ぴぴ(4歳5ヶ月) コメント ピクリン 上の子もその頃はそんな感じでしたが、右利きでしたよー😂 1歳頃は、ご飯食べる時も、左手でスプーン持つことが多かったし、指吸いも左手の人差し指って決まってました🤣 3月16日 ぴぴ そうなんですねー🤣 じゃあうちも右利きですねきっと🤣👍 うちも左手の人差し指吸ってます🤣!! 左が多いからなんか勝手にソワソワしちゃいました😳🙌 3月16日 ピクリン 左手の人差し指一緒ですね🤣 うちは旦那が何故か箸だけ左利きで、私の弟も左利きだったりするので、もしかしたら娘も左利きかも‼︎って思ってたんですが、違いました😂 2〜3歳くらいになったらわかるかもです😊 3月16日 ぴぴ うちは誰も左利きいないので、その話聞いたら絶対右です🤣w 2〜3才になるまで気長に待ちます💓 ありがとうございました😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
そうなんですねー🤣
じゃあうちも右利きですねきっと🤣👍
うちも左手の人差し指吸ってます🤣!!
左が多いからなんか勝手にソワソワしちゃいました😳🙌
ピクリン
左手の人差し指一緒ですね🤣
うちは旦那が何故か箸だけ左利きで、私の弟も左利きだったりするので、もしかしたら娘も左利きかも‼︎って思ってたんですが、違いました😂
2〜3歳くらいになったらわかるかもです😊
ぴぴ
うちは誰も左利きいないので、その話聞いたら絶対右です🤣w
2〜3才になるまで気長に待ちます💓
ありがとうございました😊