※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

イヤイヤ期でお風呂に入れないことがあり、他の保護者と比較している不安がある。同じ経験をした方いますか?

保育園に行ってたらお風呂に入らないと汚いのは分かっているのですが、イヤイヤ期の癇癪が凄すぎてお風呂に入れるのを諦めてしまう時があります。。
同じような方いませんか??
うちだけお風呂にいれてないのかなとか考えてしまい、嫌がってもお風呂に入れた方がというのは分かっているのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も諦めたくなりますが、平日は入ってます!金夜とかなら入らない時があります(笑)
服に米粒や、水数滴とかの汚れで着替えたがるところがあるので、抱えて服のままお風呂に入れて「あー!濡れちゃった!脱ごっかあ、ごめんねえ🤣」とかやってます😂
力で負けそうな時もありますが(笑)

ママリ

とてもじゃないけどお風呂に入れずにはいられなかったので、服のまま洗い場に連れて行き、無理矢理洗っていました😢
大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

頭から砂かぶってくるようなタイプでした💦💦

• 3月16日
ちいこ

平日でも諦める時ありますよ~!1日くらい死んだりしない!🤣