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ニャン太郎
家事・料理

鶏胸肉が好きなので、唐揚げとかは鶏胸肉を使います。鶏胸肉のチャーシ…

鶏胸肉が好きなので、唐揚げとかは鶏胸肉を使います。



鶏胸肉のチャーシュー気になっていますが、お肉の味がかなりする感じでしょうか…?💦


私自身、産後からジューシーなお肉が食べられなくなり、
ミンチの鶏胸肉を揚げた唐揚げとかなら(下味しっかりつけて)
食べられるのですが…


前に鶏胸肉と野菜炒めを作りましたが、肉肉しさが無理で
苦手でした😭


鶏胸肉のチャーシュー、美味しそうなのですが
肉肉しさはありますか?

ラーメン屋さんのチャーシューみたいにしっかり味がつきますかね💦

コメント

deleted user

味だけに関して言えば、
出来上がった後にカットして煮汁に浸しておけば染み込みますよ!

  • ニャン太郎

    ニャン太郎

    ありがとうございます!
    染み込んでも、なんと言うか…肉肉しさはありますかね?🍖

    • 3月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私、一般的な作り方で作っていないのでわかりません😅
    低温調理(サラダチキンのような)でやってるので、かなりしっとりです。

    • 3月16日
  • ニャン太郎

    ニャン太郎

    低音調理だとならないんですね!
    調べるとレンジでチンばかりで…
    レンチンだとジューシーは残りそうですね😭

    • 3月16日