
鶏胸肉のチャーシューは肉の味が強いでしょうか。ジューシーなお肉が苦手になったため、味付けについて知りたいです。
鶏胸肉が好きなので、唐揚げとかは鶏胸肉を使います。
鶏胸肉のチャーシュー気になっていますが、お肉の味がかなりする感じでしょうか…?💦
私自身、産後からジューシーなお肉が食べられなくなり、
ミンチの鶏胸肉を揚げた唐揚げとかなら(下味しっかりつけて)
食べられるのですが…
前に鶏胸肉と野菜炒めを作りましたが、肉肉しさが無理で
苦手でした😭
鶏胸肉のチャーシュー、美味しそうなのですが
肉肉しさはありますか?
ラーメン屋さんのチャーシューみたいにしっかり味がつきますかね💦
- ニャン太郎
コメント

退会ユーザー
味だけに関して言えば、
出来上がった後にカットして煮汁に浸しておけば染み込みますよ!
ニャン太郎
ありがとうございます!
染み込んでも、なんと言うか…肉肉しさはありますかね?🍖
退会ユーザー
私、一般的な作り方で作っていないのでわかりません😅
低温調理(サラダチキンのような)でやってるので、かなりしっとりです。
ニャン太郎
低音調理だとならないんですね!
調べるとレンジでチンばかりで…
レンチンだとジューシーは残りそうですね😭