生後2ヶ月の娘に強い光を当ててしまい、目の心配があります。異常が見られた場合、どうすればいいでしょうか?
生後2ヶ月の娘に強い光を当ててしまいました。
夜オムツ替えの時です。
いつも電気をつけると眩しいと思い
電気は豆電球(常夜灯)で
携帯のライトをお尻の所へ照らし替えているのですが、、
昨夜珍しく起きていた旦那が一緒に替えてくれてる時、大泣きする赤ちゃんの顔にそのライトを照らしたんです。
一瞬でしたが凄く眩しそうな反応をした後赤ちゃんは泣き止みました。
暗い中で急に光を当てたので、障害が残ってしまわないか目の事が心配で不安でたまりません。
もし目に異常がでた場合、どんな行動から読み取ったらいいのでしょうか(;_;)?
- キトリ(8歳)
コメント
ksm
追視などはしますか?
旦那さん、良かれと思ってやったのでしょうか😅💦
気をつけてほしいですね(>_<)
みーちゃんまま◡̈
私も前に写真を撮ろうとしたら
いきなりフラッシュになってしまい息子が眩しそうな顔をしたので、とても焦りました😨
ですが、この時期は
まだ目の異常については読み取ることが出来ないと思います😵
-
キトリ
焦りますよね😢💦
また、この時期はまだわからないからこそ怖いです(;_;)- 11月8日
ちびちびママ
私も同じ事を心配して助産師さんに聞きましたが、何度も繰り返さなければ大丈夫!
子供は親が思って以上にすくすく育つって言われましたよー( •̀ .̫ •́ )✧
-
キトリ
そうなんですか!!
聞けて少しホッとしました🙏🏻💓
神経質になりすぎてるので、色々不安になってしまいます😭💧- 11月8日
キトリ
追視してるようなしてないような、そんな感じです💦
微笑んだり、他の様子はいつもと変わりないのですが😣
旦那さんは面白半分で照らしてて笑ってたので、腹が立ちました😡
もっと考えて欲しいです😭🙌🏻