コメント

ママリ
わたしもそんな感じでしんどくて辛くて退職しました💦
元々気にしいな性格なので余計に辛くて……
あまり気にしないようにできるなら気にしないのが1番です!!

退会ユーザー
コソコソしている姿などを目撃してなかったり、悪口を言われる要因が特に思い当たらなければ気にしないです💦
心当たりがあるなら、改善は考えます🤔
-
はじめてのママリ
しょっちゅう私に見えないところでコソコソしているので、いない時は酷そうだなぁと思ってしまいます。
自分にも悪い所があるから悪口言われてるんだと思います。
私の上司にもパートさんが愚痴ってました。
私の上司から指摘されたことは改善していますが、納得いかない部分もあり、めちゃくちゃモヤモヤしてます。
最近は考えてる時間が勿体ないと思うようになり、良いのか悪いのか分かりませんが吹っ切れてきました。- 3月16日

りん
悪口言う人は暇なのか、ただ愚痴りたいだけなんだなぁと思ってます😂
-
はじめてのママリ
‘ただ愚痴りたいだけ ’
めっちゃ分かります。
パートさんおばさんなので。
悪口言われてる自分も悪いですが、最近は吹っ切れてきました。- 3月16日
-
りん
悪口しか話せないんですよ!!
話すのが下手な人って悪口多いって聞いたことあります!- 3月16日
-
はじめてのママリ
その人、もとサービス業なんで、話めっちゃ上手いです😂
- 3月16日
-
りん
あれま😂
仕事とプライベートは違うかもしれないですよ笑笑- 3月16日
-
はじめてのママリ
元サービス業+経営者だったので、1枚上手って感じです💦
- 3月16日
-
りん
すごいですね
気にしないのが1番です- 3月17日
-
はじめてのママリ
元経営者なので、人の下で働くのが向いてない人なんだと思います。
私の親くらいの年齢の人なので、余計そう思ってしまいます。- 3月18日

はじめてのママリ🔰
私が20代前半の時に30代の人しかいなくていつも「若いから」て嫌味ぽく言われていたので、私がいない時は悪口言ってんだろうなって思ってました。
でも、家に帰ったら何も思わなかったですね。こんな歳の取り方したくないな〜て思っていたので。今、30代になりましたが気をつけています☺️
反面教師で気にしないのが1番です!
-
はじめてのママリ
私は家にいてもずっと考えてしまっています。
朝起きてから寝るまで考えてます。
時間が勿体ないですよね。- 3月16日

ままり
大体、皆そこにいない人の悪口を代わる代わる言うんですよね、、。だから私も、自分が休みの時は色々言われてるんだろうなと思いながら働いてました。女特有な気もします。もちろん悪口言わない女性も沢山いますが。
-
はじめてのママリ
気にしなくていいですかね💦
- 3月16日
はじめてのママリ
しょっちゅう私に見えないところでコソコソしてるので、いない時は酷そうだなぁと思っています。
私も気にしぃなので辛いです。
悪口を言われる私も悪いですが、気にしてる時間が勿体ないかなって思うようになりました。
ママリ
わたしもそうでした💦
わたしが現場から離れると喋りだし、戻ると静まり返っていました……
上は辞めないでくれと言ってくれたけど、結局コロナ休園もあり出勤できず手紙を出して退職日早めて貰い電話もしましたが、私のことを心配して原因となる悪口を言う人達の事を聞かれオブラートに包んで伝えましたが、結局はうまくわたしを守ってくれるような言い方はされなかったので所詮その程度のところだったんだなって思ってます🥲
ママリ
他の方のコメントも見させて貰いましたが、ママリさんの「家でも考えてしまう」「こっちが悪いわけでもないのに言われて納得できない」等の意見、私の体験談やママリさん性格がわたしと似ていて勝手に親近感湧いてしまいました😂
はじめてのママリ
めちゃくちゃ同じです!
私が行くとピタッと話が止まり、いなくなるとまて話し出す。
それなのに、私が話さなくてコミュニケーションとれてないとか言われ、はぁ!?って感じです。
その他色々と言われてうんざりしてます。
ママリ
私もそう言われました!!
色々考えてこっちの思い汲み取って動いてくれない聞いてくれないとか言われて、わたしも「は??🤷♀️」ってなりました!!
それを辞める時にいっても結局前からいた人を守ってましたね💦口ばっかりです💦
でも正直その方と組んでた人達(保育士パートの仕事なのですが……)はいままで3人退職してると言ってました💦なのにその人を残しておく意味も分かりません!!
はじめてのママリ
納得出来ないとモヤモヤしますよね…
転職も考えてますが今妊娠中なので無理ですよね。
こんな悩んでる自分が嫌です。
ママリ
早めに産休育休とか入れたらいいんですけどね……
産婦人科から言われそうな内容を理由に……