※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園でどろんこ遊びをされた方が、突然通達なしに泥だらけの指定靴で帰ってきてイライラしています。公園で遊ぶ方が良いと感じています。

皆さんの保育園はどろんこ遊びしてますか?
事前に着替えがいるなどの通達もなしにいきなりどろんこ遊びをして、その当日に今日どろんこ遊びやりましたって言われ…
保育園の靴が指定の靴でその靴が泥だらけで帰ってきました。イラッとしました。
正直どろんこ遊びするぐらいなら公園に行けばと思うのですが…

コメント

そうくんママ

どろんこ遊びしますよー😊
ただ、、事前にどろんこ遊びをするので、泥だらけになっていい服とタオル用意して袋に入れてお着替えカゴに常にお願いしまーすと言われます。
ちなみに、、裸足でやります。

どろんこ遊びはとってもいい事だと思いますが、、
事前に伝えてはほしいですよね😅

• あや

あや

事前に言われるならまだいいですね…。
    そういうのが一切なくて💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰 

しますよー!近くでなかなかどろんこ遊びできる所がないのでありがたいです。公園とはまた違って、幼児期にはいい体験になると思います😊

元々汚れてもいい服装と言われてますし、靴も保育園用の置き靴なので、洗濯は大変ですが特に困ることはないです。

• あや

あや

私はあまり何がいいのか分からないです💦

保育園の指定の体操服、靴全て汚して帰ってくるんでさすがにいいなとは思えないです。

• 3月16日