コメント

きのこ
ぜーーーんぜん大丈夫です🦸

はじめてのママリ🔰
立派な発語だと思いますよ☺️
-
まめママ
コメントありがとうございます🥰嬉しいです💕まだハッキリとは話せないのでこの先本当に話せるようになるのか不安でした😂
- 3月16日
きのこ
ぜーーーんぜん大丈夫です🦸
はじめてのママリ🔰
立派な発語だと思いますよ☺️
まめママ
コメントありがとうございます🥰嬉しいです💕まだハッキリとは話せないのでこの先本当に話せるようになるのか不安でした😂
「ねんね」に関する質問
生後6ヶ月半 人見知りと場所見知りが酷いです😅 いつか治りますか?同じくらいの月齢の方人見知り場所見知りありますか? 私、夫、私の姉(叔母)、姉の子ども(1歳半)以外には泣きます 中々会えないのもあると思いますが実母…
どんどん言葉が増えて意思疎通できるようになってきて 嬉しすぎる😭😭😭 二語文はまだだけど😭 じーじ、ばーば、パパ、ママ、 ちょーだい、どーぞ、あーと、ねんね、 わんわん、にゃんにゃん、あお、あか、 すき、ジュース、…
生後7ヶ月になりました。 セルフねんねはできず抱っこ+おしゃぶりで10分ほどゆらゆらして寝ます。ベビーカー、抱っこ紐では寝れずすぐ起きます。眠くなるとギャン泣きで知らせてくれるので寝かしつけます。寝た後は膝の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめママ
コメントありがとうございます☺️発音不明瞭でこの先本当にちゃんと喋れるようになるのかちょっと不安でした😂😂
きのこ
夏になればあの不安はなんだった?
ってなるだろうし
冬になれば不安の事すら忘れてるくらい
喋りだすと思いますよ🤣🦸