コメント
はじめてのママリ🔰
同じく復帰です💧
復帰に向けての面談ありますか?
なぜか今までなかったのに、マタハラ上司がしようとしてます💧
雇用契約で揉めたのにまた雇用契約がうんぬん言ってて…かなりのストレスです😢
はじめてのママリ🔰
同じく復帰です💧
復帰に向けての面談ありますか?
なぜか今までなかったのに、マタハラ上司がしようとしてます💧
雇用契約で揉めたのにまた雇用契約がうんぬん言ってて…かなりのストレスです😢
「仕事復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
うーちゃん
えぇ‼️💦💦それは最悪すぎますね…めちゃくちゃストレス💦💦
なんか憂鬱ですよね。。。
はじめてのママリ🔰
もう、妊娠初期からマタハラされて休業に追い込まれ、かれこれ2年以上休んでます😑
ストレスで高血圧で入院したし💧
もう憂鬱です💧
うーちゃん
えー…もうそれ復帰せずに退職したくなりますね…。。。
はじめてのママリ🔰
退職しようとしてますが、それまでがまたストレスです😢
今辞めると保育園取り消しになるし💧
というか辞めるように仕向けられてますよ…
復帰します!としてるのに「復帰の意思はありますか?」って連絡きました。もうその時点でおかしいですよね…
うーちゃん
なんですかそれ…🤦♀️🤦♀️💦
ただですら、子供預ける事に親は辛い気持ちになっているのに、、、って感じですよね‼️‼️
でも、無理はしないで下さいね!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育もうまくいかなさそうで…
病気というか風邪もひいたことないから休みも増えるだろうし…
保育園の就労証明で脅されましたよ。その時に遠回しに辞めろ!って感じでした。
なんか私の愚痴になってしまって心配していただいてすみません😣💦⤵️
うーちゃん
私もです‼️‼️
保育園行きだして一気に色んなもの貰いそうですよね…
上司は男性なんですか??
同じぐらいの子供いる人は働いてないんですか?😭
もう復帰後すぐに退職したいですね。職探し中ですか…?
全然です!
こうして話せることで気が楽になりますよね!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上司は男性。子供いますけど嫁(無職)と義母に任せっぱなしのようです。
子供いる男性社員いますが、こちらは皆理解してくれます。
上司と仲良し(不倫?)の社歴浅い事務員(私も事務員)も三人いますが、高校生で出産してずっと働いたことない人なので一緒になって攻撃してきますね。
多分、就労証明で脅された時にどうしようもなく団体交渉したのでそんなことしたのに復帰するの?なんだと思います。
とりあえず復職したってことが欲しいのと、10年以上在籍した会社なので有給消化したいです。
うーちゃん
うわー。上司だけか難アリなんですね…😵💫🌀はー。最低ですね…
私も事務員ですっ👍一緒ですね✨
え!10年以上もいたのに((( °_° )))もう割り切って復帰するしかないですね‼️
残りの2、3週間、、お休みを満喫したいですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😑
私が社歴が長いこと、役員と繋がりがある、役員から仕事を評価されていることなどが全て面白くないようで攻撃してきます💧
もうどこに相談しても会社が最悪、改善もしないだろう…というくらい法律違反ばかりで…
今回マタハラによってかなり勉強になりました。
無知って怖い😱
ママリでも有給使えませんよ~とか、こうですよ~、うちの会社は~とかそれが普通になってるけど法律違反ですから…ってのがありますね。
知らずに言ってるのか我慢してるのか…世の中おかしいと思うことばかりで疲れます💧
楽しく仕事がしたいだけなのに…
うーちゃん
あ〜。そうゆう感じですね🤦♀️居ますね。そうゆう事でしかストレス発散出来ない人…🤦♀️
確かに。ありますね!私も有給はなぁなぁにされてますもん…。。
しかも、子供のため、家庭のために働きたいだけなのに!って思いますよね💦💦
どうせ自分のやった事は必ず返ってくるのが人生だと思うので✨大丈夫です!きっと上司はいつか一人ぼっちになる日がくると思います🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちの社長は仕事より家族優先!なんですよ。だから育休明けには優しいし、家族に何かあれば優先なはずなのに上司は全然です💧
うちの会社、古い考え?もあり旦那が働いているなら働かなくていいのでは?みたいなこと言われたりしましたよ。
家庭の事情もあるから一概に言えないのに…
上司も今はトントン拍子に昇格してるみたいですけど…
どうなのかな
うーちゃん
その上司だけがかなりのネックですね🙄🙄💦
もう逆に開き直って、堂々としちゃって下さいね!!
私はもう1年だけ働き、退職します!会社に不満はないんですが、事務職があんまり好きじゃなく…。。
資格とるために頑張ろうと決めました🤩💪
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
実は…進展があり…マタハラ上司から連絡あり、復帰する際の雇用契約、無理難題というか相当不利益な内容を突きつけてきました😑
来週にでも本社に連絡します!もう辞めるつもりなので怖いものもないです!常に上司との電話は録音してあるので。
うーちゃんさん、すごいです!資格…私も休んでいる間に…と思ったけどなかなか難しい💦
誘われたお仕事で頑張ろうとしたけど結局採用なしになるし💧
うーちゃんさんも頑張ってくださいね✨事務大好きだから変わりたいです😆
うーちゃん
えー((( °_° )))💦
もうなんですかね…。うんうん!解決されることを遠くから祈ってます🙏
なかなか難しいですよね🥺💦でもこれが勉強するラストチャンスかなーとか思ったり…✨
お互い頑張りましょう😢😢👍