コメント

ほ★
北部ではなく南部ですが長男が2歳の頃から年に1回発達検査してます!

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️
お金はかかるのでしょうか?
ほ★
北部ではなく南部ですが長男が2歳の頃から年に1回発達検査してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️
お金はかかるのでしょうか?
「友達」に関する質問
今月 お花見 お祭り 友達とのお出かけ 家族で外食 旦那とデート などで外食費4.8万(大人2 子供3)🤣 毎月外食費1万で収めてたのに 今月旦那のお給料上がったこともあり お祝いとして外食行き過ぎた🤣 そして4月は以外に…
大人同士で遊ぶ時、鼻風邪ひいてても遊びますか? それともキャンセルしますか? 子供が産まれて風邪引いてたらキャンセルするってのが私の中で常識なのですが、子なしで遊ぶ時ってどうだったかなーと… 忘れました😂💦 来…
将来は子沢山!と思って結婚してから旦那と妊活して 計画妊娠で順調に賑やかな家庭が作れています。 この度5人目妊娠発覚!夫婦で大喜びなのですが‥ ママ友に5人目妊娠してますって言いにくいのと 変な目で見られるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保健師さんなどのご紹介でいかれたのでしょうか?
ほ★
保育園から紹介されて自分で電話して予約とりましたよ!
ただ2~3ヶ月待ちなので結構待つ感じです💦
ほ★
下にコメント出来ないのでずれちゃいますがすみません💦
お金はかからないですよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々と教えていただきまして大変助かりました!
自分で電話して予約を入れてみようと思います!
ほ★
おもちゃがたくさんあるし、おもちゃを通して発達検査してくれるので怖がりで慎重派の長男ですが毎回楽しんでます!
悩みも親身に聞いてくれるし、相談する価値あると思います!