コメント

ほ★
北部ではなく南部ですが長男が2歳の頃から年に1回発達検査してます!

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️
お金はかかるのでしょうか?
ほ★
北部ではなく南部ですが長男が2歳の頃から年に1回発達検査してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️
お金はかかるのでしょうか?
「友達」に関する質問
若干イラッとするんですが、、、 娘と娘の友達が我が家にお泊まりしたいと盛り上がり、我が家のスケジュールを調整して先日ラインしたんですが、返事がないです😅 ほかのグループラインには返事してるけど、なんで?
小学二年生の息子がクラスで友達とお話できません。 話しかけられたときも、なんとか単語で返しているのですが。返事するまでにも時差というか…間があります。 友達「おはよう!」 息子「……おはよぅ(超小声)」 で相手が…
子供が水ぼうそうになり 祖母が面倒みてくれるんですが 来月後半習い事の舞台があり 子供と一緒の習い事なんですが 私だけでも練習でたりするのは 控えた方がいいですかね😭? 私はうつらないと思うので まだ下手くそで練…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保健師さんなどのご紹介でいかれたのでしょうか?
ほ★
保育園から紹介されて自分で電話して予約とりましたよ!
ただ2~3ヶ月待ちなので結構待つ感じです💦
ほ★
下にコメント出来ないのでずれちゃいますがすみません💦
お金はかからないですよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々と教えていただきまして大変助かりました!
自分で電話して予約を入れてみようと思います!
ほ★
おもちゃがたくさんあるし、おもちゃを通して発達検査してくれるので怖がりで慎重派の長男ですが毎回楽しんでます!
悩みも親身に聞いてくれるし、相談する価値あると思います!