子育て・グッズ 北部アーチルでの経験があり、発音の不明瞭さでコミュニケーションに困っています。助言をお願いします。 発音が不明瞭でお友達とコミュニケーションがうまくとれません。北部アーチルに通われたご経験がある方がいらしたら教えていただきたいです。 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 3 友達 宮城県 仙台市 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ほ★ 北部ではなく南部ですが長男が2歳の頃から年に1回発達検査してます! 3月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 保健師さんなどのご紹介でいかれたのでしょうか? 3月17日 ほ★ 保育園から紹介されて自分で電話して予約とりましたよ! ただ2~3ヶ月待ちなので結構待つ感じです💦 3月17日 ほ★ 下にコメント出来ないのでずれちゃいますがすみません💦 お金はかからないですよ! 3月17日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に色々と教えていただきまして大変助かりました! 自分で電話して予約を入れてみようと思います! 3月17日 ほ★ おもちゃがたくさんあるし、おもちゃを通して発達検査してくれるので怖がりで慎重派の長男ですが毎回楽しんでます! 悩みも親身に聞いてくれるし、相談する価値あると思います! 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️ お金はかかるのでしょうか? 3月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保健師さんなどのご紹介でいかれたのでしょうか?
ほ★
保育園から紹介されて自分で電話して予約とりましたよ!
ただ2~3ヶ月待ちなので結構待つ感じです💦
ほ★
下にコメント出来ないのでずれちゃいますがすみません💦
お金はかからないですよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々と教えていただきまして大変助かりました!
自分で電話して予約を入れてみようと思います!
ほ★
おもちゃがたくさんあるし、おもちゃを通して発達検査してくれるので怖がりで慎重派の長男ですが毎回楽しんでます!
悩みも親身に聞いてくれるし、相談する価値あると思います!