ガルガルが辛く、ストレスを感じる女性。抱っこされるのが嫌で、しつこい言動に苛立ちを感じている。自分の気持ちを理解してほしい。
ガルガルが辛い。
ほんとに醜い感情しか出てこない。
ストレスがやばい。
今日旦那私息子義母で外食。
抱っこ変わろうかってしつこい。
ゆっくり食べてってしつこい。
抱っこされるのとかマジで嫌。
大丈夫って言ってるのにしつこい‼️
別に御飯ゆっくり食べれなくても何も思わないし別に平気なんですけど。
いかにも抱っこしてあげたら助かるでしょみたいな言い方マジでやめて。
助かるとかマジで思えない。
抱っこしとくよ、とか代わってあげるよ、ってゆう言い方が腹立つ。
頼んでないし。抱っこしたいだけのくせに。
素直に抱っこさせてって言えよ。
恩着せがましい言い方すんな。
しつこすぎる。
大丈夫って何回も言わせるな。
嫌なの分かれよ。
あー‼️イライラする‼️
私は息子と一瞬も離れたくないのに。
ずっと抱っこしていたい。
マジでさわらないで。しつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこい‼️
一体いつまでこんな感情続くんでしょうか?どなたか助けて下さい、、
- まままま(8歳)
コメント
ジュ
私もガルガルしてたと思いますw ってか、今も多少してます汗 特に義母には笑 早朝、夫とわたしと息子で寝てる寝室に、私がトイレに入ってるのを見計らって、勝手に寝室入って、息子を自分の部屋に入れてた時は、怒りで震えましたw 物音一つしないで奪われたので、トイレから帰ってきた時、何故息子がいなくなったのか、酷く不安になりました。
外食しても、息子を自分の子供のように接して、私に指示ばかり。内心、ぶん殴ってやりたかったです(^_^;)
でも、赤ちゃんのうちって少しだけだし、息子と義母は血縁関係だし、息子にとっては、大事なおばあちゃんだし、私よりは、義母と息子の方が親しみやすい関係だし…って、色々考えた結果、息子が色んな人に大事にされるのって、良い事だな。って思いました。自分だけじゃなく、他の人からも可愛がられて愛情貰うのって、嬉しい事だな。と切り替えてます。
来月から、2ヶ月間、義母がまた家に泊まりに来て、またガルガルしてると思いますが、息子が楽しく笑ってくれてれば、相当おかしな事がない限り、遠くで見守っていこうと思ってます。
ガルガル期、自分が心許してない人には、恐らくずっとガルガルするんじゃないでしょうかヽ(;▽;)
退会ユーザー
分かります‼️💨
『してあげるよ』って言うけど、『したい』だけですよね(゚∀゚)💦頼んでないのにっていつも思います(´∀`)💢
かわいいのは分かるけど、あなたの子供じゃないし‼️パパママ以外に抱っこされるだけでも赤ちゃんも疲れるんだし‼️ペットじゃないんだから構いすぎないで欲しい‼️と本当思います💨抱っこしたまま勝手に外に連れ出そうとしたりするし💢かなりガルガルしてて、自分でも疲れますがどうにもならないですよね。ほっといてもらえるのが一番なのに😭
お正月の集まりとか本当ーーーに憂鬱でしかないです💔
-
まままま
一緒に怒ってる!嬉しい!笑笑笑
そうです!ほんとに頼んでない!
勝手に抱っこで連れてかれるのイヤなので私は仕方なく抱っこされてても常に目を離さず凝視です!笑
視界から消えるとかは絶対に許せない!!
お正月イヤですね、、でも旦那の母親なのに申し訳ないなって思う気持ちもあったりして、、ほんとにもう疲れました😭😭- 11月8日
-
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます😂✨
仕方ないですよね、この怒りは💦
自分の旦那の母親なのにって思う気持ちもすごい分かります(>_<)でもどうしょうもない…正しくガルガル期ですよね💨
私も抱っこされてる時は目を離しません‼️😂別の部屋行ったら、私もついて行きます💨💨笑‼️
でも、可愛がってくれてるんだってことも理解はしてるので、きっと子どもが大きくなって行けば少しはこの気持ちも落ち着くのかなぁと思ってます💦この心境を旦那さんには話して理解してもらってます。味方つけとかないと発狂しそうです💦- 11月8日
-
まままま
目を離さなかったりついていったりしてるんだから分かれよって感じですよね!😨
別室にいく意味が分からない‼️
大きくなっていけば落ち着くんでしょうか、、💦
可愛くなればなるほどガルガルがヒートアップしそうで怖いなぁと思ってました😂
落ち着けばいいなぁ、、
旦那にはガルガルを話してますけどさすがにあなたの母親にさわられたくもない、とまでは言えなくて笑笑- 11月8日
-
退会ユーザー
全くですよー💨私は自分の母親にも同じ感じです💦子ども育てた経験がある母親って、遠慮なしに抱っこもするし眠いんだよねーとか決めつけてきます😔父親は、おっかなびっくり接してくるので、その位が丁度良いです😅💨
旦那さんには、義母だけでなく誰に対してもガルガルなんだよーと言ってます(´∀`)💦- 11月8日
とも
お気持ちわかります(>_<)ヽ
辛いですね!
私は、義家族へのガルガルは、治りそうもないです(´`:)
旦那の家族なのに(>_<)ヽ
子供も私の親には、なついてますが、私が義家族が嫌で滅多にあわないからなつきません(-ω-;)笑
-
まままま
辛いです!旦那の家族だからたくさん会わせてあげたいってゆう思いと、なのにこのガルガルで会えばこんな風に思ってしまい、
もう気持ちがぐっちゃぐちゃです笑
なついてないと優越感ですよね💪🏻- 11月8日
えるぼ412
うちと全く同じです‼
この間旦那のおばあちゃんの法事のとき、親戚に自慢したいのかいつにも増して『抱っこしといちゃろうか』と奪っていきました。
そろそろぶちギレそうなのを旦那がさっちして、『しといちゃろうかじゃなくて、させてもらってもいい?だろうが。この子はうちの子だから困っていない。それに見えないところに連れて行くなら抱かさない』とキレてくれました。
多分その日だけだろうが、おとなしかったです笑
孫を抱っこして自慢げに親戚に見せて、この子はね~って語っているとこを見るだけて、イライラしてしまいます、、
-
退会ユーザー
横から失礼します(´•ω•`)
めっちゃ気持ちわかります!
親戚や友達にやたら自慢げに
しててうざくて、、、
何ヶ月~?とかどっち似?
の質問にも全て義母が答えてて。
わたしがお母さんなのに、、、
モヤモヤしてたら旦那が無言で
娘を奪い取ってました(笑)
義母め!ざまあみろ!(笑)
横からほんと失礼しました(´•ω•̥`)- 11月8日
-
まままま
えー!旦那さんすごい‼️最高すぎる‼️
ほんとにそうですよね!
見えないところに連れてくなら抱かさない‼️ですよね。
マジで視界から消えるとかありえない!!
わかります!息子の事何も分からないのに語るな!って思います!- 11月8日
-
まままま
旦那さんすばらしいです!自分が親みたいに語られるのすごい腹たちますよね‼️
何も知らないくせに‼️- 11月8日
-
退会ユーザー
横から失礼します!
旦那様素敵です😭その一言‼️言ってくれたら、ほんと心が救われます✨羨ましすぎます💦
そのセリフをうちの旦那さんに吹き込んどこうかなぁ…💨- 11月8日
-
えるぼ412
同じ思いをされていたんですね!義母ってお母さん気分を味わいたいのですかね(>_<)
絶対させないけど笑- 11月8日
-
えるぼ412
理解ある旦那で良かったです。なんで視界から消えたがるんですかね笑 前こっそりチューしてたときは声が出ませんでした。
- 11月8日
-
えるぼ412
言ってもらったらいいんですよ!我が子を我が物顔にするのがおかしいんですから(>_<)お互い頑張りましょうね!
- 11月8日
-
退会ユーザー
頑張りますー(>_<)ありがとうございます✨
- 11月8日
たつや
私はすごく有り難く感じてしまう、、、、(^^;;
ちょっと、楽になれます。
今私が見えないと泣く、触れてたいと泣く・不安時期なのか、なかなか離してくれないので。
-
まままま
私は早くそんな風になってほしいとばかり日々祈ってしまいます、、笑
2人目になると私もそう思えるのでしょうか😭😭😭- 11月8日
まろち
わかるわかる!すごいわかる(T_T)
なぜか近所に連れて歩いてお互いの孫を自慢する大会が開かれるんですよ(´д`ι)
うちのお義母さんも悪い人じゃないんだけどそんな感じです(´д`ι)しかも、子どもが離してって言っても離さずに抱き続けるので胸のあたりを押されていつも子どもが咳き込んでるんです(T_T)お義母さん嫌がってるんでって言ったら、嫌がる姿が可愛いって言われてさらに強く抱かれて、子どもは顔を真っ赤にして咳き込んでました(T_T)旦那に辞めさせて!むせてるよ!って言っても、たまに会うから抱っこしたいんやで仕方ないって(´д`ι)腹立ちましたよ!こいつらさすが親子だなと!
最近はしっかり歩けるし、イヤイヤも反り返って抱っこできないくらい拒否&ギャン泣きするので強く抱っこされるのも少なくなりました。
子どもも頭がいいのでお義母さんには一切近寄りません。走って逃げます。逆にうちの実母には自分から抱っこをせがみ全力で甘えます。私達にバイバイをして一緒に帰ろうとします。両親が集まることはないのですが、1度お義母さんにこの光景を見せてあげたいです。子どもの嫌がることをするからこうなったんだよって!
帽子も被れていたのに、服屋さんであれも可愛いこれも可愛いって何着もしつこく子どもに被せたもんだから、帽子キライってなっちゃって一切被らなくなったし(´д`ι)
まっ、いろいろありますが、今、子どもがお義母さん全力拒否なんで私は満足です。りかちゃんさんのお子さんももう少したてば多分イヤイヤが始まりますよ(*´Д`*)基本、抱っこを嫌がるので(*´Д`*)
-
まままま
近所に連れて歩かれる時点でもう気が気じゃない!!笑
仕方なく抱っこされてても常に目を離さず凝視です!笑
視界から消えるとかは絶対に許せないし!!
うちもまろちさんのとこのように拒否するようになってくれるかな、、
それカナリの優越感です笑
嫌がるすがたも可愛い〜とかマジで腹たちますね。
顔が引きつる、、
早くイヤイヤしてくれますように!!- 11月8日
ろりん
きっとすごく母性本能溢れた素敵なママさんなんでしょうね♡
私はゆっくりご飯食べたい、美容室いきたい、オシャレして買物いきたい気持ちが強くて
預かってもらえるとすごく助かっちゃいます(笑)
-
まままま
逆に私もそんな風に思えるようになりたい、、😭😭
預けたりなんて今の私には拷問でしかないです笑
そんな穏やかになりたい、、😭- 11月8日
退会ユーザー
お気持ちはよーーーーーーくわかります。
私も娘を抱かれたり、顔をスリスリされたりするのがとても嫌でしたし
義両親だけならまだしも
産後間もないのに
タバコを吸ってる、いつもタバコのにおいさせてる義弟まで家に押しかけてきて抱っこさせて〜って言ってきたときは本当に嫌でした。
なんだ、この家の人たちは。って思いましたから(笑)
でも、義両親なんてそんなもんですし
義両親に『抱っこさせて〜』って言われちゃうのもちょっとね。。。
ガルガル期とはいえ、嫁の立場をわきまえないとご主人にも迷惑になってしまいますし
これから一生涯付き合っていかなきゃならないのに角を立てるのは居心地悪くなると思いますよ!
何度も何度も繰り返し
抱っこしてあげるよ〜と言ってきて
りかちゃんりかちゃんさんも
抱っこしたいだけだろ!って
本心がわかっているのであれば
こちらが下手に出て
抱っこさせてあげましょうよ(^◇^;)
今はまだいいかもしれないけど
いずれ、お子さんがもう少し大きくなって
手がかかるようになってくると
お義母さんのそうゆうおせっかいに
助けられることもかなり多いですよ!
そうなった時に
今まではツンケンしてたくせに
大変な時だけ頼ってきやがって!って
義両親さんに思われても困りますし
うまくやっていきましょう!
-
まままま
そう思える日が来るでしょうか、、😭😭
早く穏やかに過ごしたいです😂旦那の母親なのに申し訳ないなって気持ちがあるのに態度はこんな風になってしまい、
かなりモヤモヤして疲れてしまって💦
そうですよねあまりにも態度に出すとこの先やりづらいですよね💦分かっちゃいるのに気持ちがついていかなくて😨😨😨- 11月8日
ままり
分かります!(笑)
預かるよ〜とか、抱っこ変わるよ〜
ゆっくり食べて〜って、結局自分が関わりたいだけでしょ?って思います(笑)
うちはほとんど会わないのでそこまでないですが、アポなしで旦那の親族が来たりしてイラつきます(^o^)いくら産んだばかりで家に居るからって急に来るなんて非常識ですよね。笑
そのときに預かるよ〜って言われて更に💢でした!預けてまで夫婦で出かけたりしないわ!って思いました。
あまり気にしなくていいと思いますよ〜♡
触らせたくないですもん。笑
-
まままま
さわらせたくもないのに預かるよーとかマジでありえない!!😨寒気がしますね!!
ほんとにあなたに預けるなら実母に頼みます。
そもそも誰にも預けたくない!
気にしない方がいいですよね、ストレスになってしまってて😭😭
ありがとございます😭😭- 11月8日
まいぼーる
逆に羨ましいです。うちはこっちはずーと抱っこヒモでご飯ゆっくり食べたいです。😰
ってゆうかそんなにお母さんにイライラするのはガルガル超えて前から嫌な部分があったんですよ。あなたは産後のホルモンと疲れで対応困難になってるだけです。そにうち対応できますから今の感情のままでいいと思います‼恩着せがましいのうざいですよね。
-
まままま
そうなんでしょうか、、?産前はカナリ仲良しで、二人でご飯も買い物も電話も頻繁で楽しくやってました、月に何回も旦那と泊まりにいき大好きだったのに、、心の中でストレスだったのかなぁ😢
産後にこんなのなったのでガルガルかなぁって😂- 11月8日
-
まいぼーる
もし、産前に睡眠不足で自分の時間がなくて余裕がなかったら同じような感情が出ていたはずですよ😅でも対応できていたでしょ?お母さんが急に変わったにではなく元々そうゆう人だったんだと思います。私も産前は同じく仲良しでした。❤でも一人目の時は余裕がなくイライラしてました。二人目の今は余裕があるのかそーゆー感情はなくなりました。
ガルガルって疲れ、それによるストレスからくるものだと思います。
いい意味で赤ちゃんを護るために必要な感情だと思います。- 11月8日
-
まままま
そうですね、、😭😭落ち着いて対応できるようになるまでとりあえずこの感情と上手く付き合っていけたらと思います😨
早くおさまるように祈ってて下さい笑- 11月8日
ポチ子
うちは、もうすでに内心半同居の義母にガルガルしてます笑
触られるの想像しただけで虫唾が走ります。・°°・(>_<)・°°・。
なので、とりあえず今から距離の置き方を考えてます。
産後1ヶ月強は、外に出られないらしいので、入院を長めにして内密に義母を面会謝絶にしてもらったり、私側の祖母の家に少し置いてもらったり、
外出れる様になったら、義母のいる時間は、出かけたり、保育園いれたりと色々策を練ってます。
ある程度距離ができれば、たまの事なら少しは、寛大になれるので。
親戚やおばあちゃんならたくさん近くに居るので、義母以外にたっぷり愛されたら、いろんな人との触れ合いもできますし、良いかなと考えてますヽ(´ー`)
我ながら性格悪過ぎるとか思ってしまいますが( ̄∇ ̄)
まままま
素晴らしいです笑
産まれる前からそんな綿密に対策を、、笑笑😂😂
かなり面白いです笑
でもほんとにそれくらい対策練りたくなりますよね!
旦那には心が痛むのですが、、同居とかほんとに気が狂います息子にさわりたい放題ですよね!
今からそれだと産後のガルガルかなりすごそう笑
ぜひ産後のガルガル状況を報告お願いします👻👻
ポチ子
旦那が義母側なのと、実母他界、祖母は、もうボケてるので、自分で対策練らないと、廃人化してしまうので( ̄∇ ̄;)笑
義母に何か言うと脳内変換(被害妄想)で旦那に泣きついて大事になるので、注意もしてきもあまりできませんし、逃げるしかありません!日々鬼ごっこになりそうですね笑
触りたい放題になんかさせません!笑
旦那がとことん味方してくれないので、心痛まなくなりました笑
心痛んでたら心の隙を突かれるので、振り切りました笑
きっとガルガル状況を描いてると思いますので見てやってください笑
-
まままま
1人で日々戦っているんですね笑
応援してます笑👻👻
同居で鬼ごっことか笑う💦
頑張って逃げ切って下さいね!!💪🏻💪🏻
ガルガル記事でたらすぐコメント返しますので❤️- 11月8日
-
ポチ子
ありがとうございます(*´ー`*)はい、日々一人です笑
半同居って言っても徒歩5分以内に住んでいて合鍵持ってるので早朝から深夜まで急に本能のまま現れて家事したり、居座るので半同居と言ってます笑
なので、来る前に逃げて、帰る頃に戻ったりしようかと思います笑
深夜とかに来たら、やっと寝たとこなのでごめんなさい、早朝ならまだ寝てるのでごめんなさいってするつもりです笑
わーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶楽しみにしてます!- 11月8日
いちご*
私は絶対に預けたくないし抱っこも嫌です。まだガルガル期なのか?と思います。治るかなと思ってましたが治りません(笑)
赤ちゃんだった頃は抱っこで落としそうになるしあれこれうるさいしウザイです。
今もなんかウザイです(笑)
悪気はないらしいですがそれが1番最悪です。
いつ終わるんだろうと思ってしまいます。
子供と一緒にいたいですよね!なんでゆっくり食べれなきゃいけないのか分からない。困ってないのにうるさいですよね。
あと少ししたらママ以外は嫌で泣きますよ(笑)早くそんな日が来るといいですね!うちはそれで助かってます!!
-
まままま
なかなか長いガルガルですね!私も長くなるかな💦
これからもっと可愛くなればなるほどヒドくなっていくような気がして怖いです😱
そうです!
ほんとに食事中息子がぐずっても別に困ってないんです!
なのに代わってあげるよってしつこい‼️
〜してあげるよってゆう言い方が腹立って仕方ないんです。
頼んでない‼️
ほんとに早くママママママママママー!になってほしい!
あとパパパパパパパパパパパパなら許す笑
長い長い道のりこれからまだまだ頑張ります😭😭- 11月8日
めぽちゃん
まったく同じ気持ちです!
してあげるのに…ってしたいって言えよっ!!って感じですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
さらに大丈夫ですって断ってるのに無理やり奪われ…
うちもほぼ奪われて毎回私はイライラしてます!
さらにさらに義祖母もいて歩行器なしでは歩けないのに、抱っこしてあげる、抱っこしてあげるってうるさくて。
してあげるじゃなくてさせてでしょ!って毎回思ってます。
いいこちゃんにしててよーって毎回言われるのですが、いい子だし黙ってっていう黒い感情が抑えられません(´-`).。oO
同じような方がいらっしゃい安心しました💕はやくガルガル終わりたいですΣ(-᷅_-᷄๑)
-
まままま
ありがとうございます!!私も同じ方がいて嬉しいです!❤️❤️
ほんとにそうですよね!
〜してあげるよってほんとに腹立つ‼️
したいだけのくせに‼️
大丈夫って言ってるのにしつこいし‼️
ガルガル辛いですよね😢😢旦那の親なのに、、とは一応思うんですけどね、、- 11月9日
しーくんママ
わかります(笑)
普段は抱いてていいけど、ご飯中はお箸舐めさせちゃった事もあるし、絶対お酒飲んでるので、もし抱いてて貰ってもそっこー食べ終わらせ、ばぁばも食べるからおいで~とかわります。
この前はおんぶ紐でずっとおぶってました!
何なら授乳室ないから個室用意してもらったのですが、甘えたいのか短時間で2回の授乳になったのですが、大丈夫~?と2回とも入ってきました。なんなら2回目は主人に荷物持ちしてもらう口実で一緒にきてもらってたのに、入ってきました(笑)
大丈夫じゃなかったら帰って良かったんでしょうかね(笑)
絶対息子とお義母さん2人きりにはしたくないです!
-
まままま
私も抱っこしててあげるからってしつこく言われるのめんどくさいし絶対渡したくないから最終手段は初めから抱っこヒモです!笑
おんぶ紐でって義母がですか?しーくんママがですか?
息子と義母2人きりなんて‼️想像だけで寒気が‼️😱
預かりたそうな雰囲気だしてきますけどね‼️
いつでも見といてあげれるんだから的な事言ってて無視しました!- 11月9日
-
しーくんママ
もちろん私がおんぶです👍
私食べ終わったから抱いてるよ~?と言われましたが、起きちゃうから大丈夫と断りました😏✨
うちはベビーカー乗せたら奪われます😅
まぁ、滅多に会わないのが救いです。そして、会うたびお洋服くれるので、それだけで充分、抱っこしてようか?なんてのは気持ちだけで充分😂
最低な嫁です💦- 11月10日
-
まままま
ですよね笑
抱っこヒモは最強の防御道具です笑👻👻
ベビーカーで奪われそうになったらすかさず、2人で出かける時に嫌がったら困るからベビーカー慣れさせときたくて!と防御です笑笑👽👽
最低な嫁じゃないです!ガルガルのせいのゆう事で❤️- 11月10日
-
しーくんママ
本当、産んでから苦手になりました😂💦
- 11月10日
-
あんりりぃ
それが、私抱っこ紐でも奪われました笑
迷惑非常識最強です笑
抱っこ紐で車後ろに乗り、横に義母。何も言葉を発しません。そう、私には用はなく、孫にしか興味はなかったのです。
服を見にいったのですが、着いて店に入るなり不服そうな顔で、…抱かせて、と言ってきました。旦那が、ごめん抱かせてやってくれ、の言葉に負けて仕方なく、車で下ろし(苦労して乗せたのに!と思いながら)渡しました。あれは2ヶ月の頃…思い出しただけで腹立ちます。そして、店の中で消えました笑
そのあとずーっと抱っこ。家についたら、はい、ママと渡されました。ありえません。。- 11月10日
りんys
分かります分かります!!
うちもよく抱っこしててあげるから今のうちにご飯食べてって言われます。うちの場合義母だけでなく、そこに義姉も加わります(-_-;)
ゆっくり食べてと言われても気遣うっつーの!!急いで食べなきゃって焦るから全然落ち着かんし、余計に疲れます。
上の子の面倒も見てくれるけど、タイミングが悪かったり、甘やかすからイライラ💥
息子は怒られると義実家に行きたがってまたイライラしたり、寂しくなったり…。
だから隣に家を建てるの嫌だったのに…。
旦那の家族にはほんとによくしてもらって感謝してるし、嫌いではないんですが、まだまだ馴染めないです。
-
まままま
気遣うってゆう感情があるだけ尊敬します、、!!笑
私の場合、気遣うより何よりもまず第一に抱っこされたくなくてされたくなくて!!😭
抱っこしててあげるからってゆうその言い方が腹立って仕方ないんです👺👺
隣におうちがあるんですか!スゴイです、、
私気狂います、、旦那の親だからこんな事思うのはダメだってゆう気持ちと日々戦ってます😿- 11月9日
ピノキオ
わかりますーーー!私は上の子の時からずーっとです。笑。
お宮参りのときなんて、義母が抱っこしたまま離さずうちの親には渡さない、親戚が来るから息子だけ置いてけ、など。はぁ??って言うことばかりで受け付けなくなりました。
息子(旦那)と孫さえいればいい、というオーラ満載。しかもはっきり言われました。
親戚の前で義母は自分がいるのに、息子が私を探してたのが気に入らなかったらしく、「ママなんて関係ない!」って息子にキレ気味に言ってるのが聞こえ…。怒りが込み上げましたよ。
そんなこんなで上の子が産まれてからずーっと、がルがルしてます。
うちはすぐちかくにいるので余計嫌だと思います。
嫌なものは嫌ですよね…。
まままま
お宮参り私もカナリ憂鬱でした‼️自分の親に渡さないとか最悪ですね!!私は式だけは我慢して終わったら即効奪い返しました!
それでも神社入る時は手を洗う所でも抱っこしといてあげるから手を洗って?と奪われたり、
用紙に名前やら書く時も書きにくいからと奪われたり、、
別に大丈夫だし!困ってねーし!助かる〜とかマジで思えない‼️
😭😭😭
ママなんて関係ない!とかおかしいでしょ、、1番関係ある人じゃん笑
もあれ☆
私もガルガル真最中です(笑)
…と言うか上から目線の義母にくっそ腹立ったので
義母には触られたくないし会わせたくもないです。
旦那の抱っこで寝ていて
お腹がすいて起きた時に泣いたら
「抱っこしてあげようと思ったのに」
とこの一言…。
寝てようが泣いてようが
抱っこしたかったら素直に
「抱っこさせて〜♡」って言ったら良かったものを…。
それ以来義母には1度も会っていません。
旦那の叔母(義父の妹)は寝てても
「抱っこさせて〜♡」って言ってきたのに。
なんとまぁ可愛くない義母です(笑)
叔母のような人ならきっと私
ガルガルじゃなかったと思います(笑)
-
まままま
そうですよね!!言い方ひとつで絶対かわりますよね!
私もまだ、抱っこしてもいい?とか聞いてくれてたら普通に渡せてたかも😭
何かにつけて抱っこかわってあげるよ、とか見ててあげるから食べて、とか言うから腹立つんですよね。👺👺👺
大丈夫って言ってんのにしつこいし。ほんとになんとかしてほしい😨😨- 11月10日
ピノキオ
頼んでないし、困ってない…。正にその通り!です。
仮に困ったなら義母じゃなくて旦那に頼むし!
母乳じゃ預かってあげれないね、って言われたことがあって…いやいや預ける気なんて更々ないし。
ほんと触るな、近寄るな!ですよね。
二人目はほとんど会わせてません。一人目の色んな嫌なことを思い出すとトラウマで…。
まぁ、義母があり得ないことを言ったししたことで私の我慢が限界を越え…
一線引いて少し気が楽になりました。
-
まままま
ほんとにです!
預ける気なんてマジでないです!母乳で良かったと心の底から思いました笑
何を言われたのかすごく気になりますが一線引けてよかったですね!うちはそれは難しいので😱- 11月10日
あんりりぃ
すごくわかりますよ!この思いって、今の世代の義母さん達は知らないでしょうから、テレビとかで取り上げて貰いたい、とつくづく思います。
じゃないと、見ないでしょ。
-
まままま
いいですね!テレビで取り上げてほしいです!
そして確実に見てほしいです‼️- 11月10日
あんりりぃ
横からすみません…
分かります(*_*)
預けてまで普通出掛けませんよね!うちもお正月に、旦那実家に言ったら、初詣いってきたら?見ててあげると言われて、はぁぁ?!?と思いました。何でわざわざ預けてまで行かないといけないの?子供と三人で行きたいんだけど??って。
義母は小さい子に飢えてるみたいで、近所の子にお菓子をやりに笑いくみたいです。ご飯時にお邪魔してるみたいで、お母さんが豆を茹でてな~あげてたわ~とか、いらない情報をくれます。そこのママ、きっとすごく迷惑だろうなぁ…と思います。
長々とすみません…
-
あんりりぃ
すみません
返信する場所を間違えました。
ごめんなさい(T_T)- 11月10日
-
まままま
見ててあげるってゆう言い方ほんとに嫌です!
そうですねほんとに‼️行くなら家族3人で行くしって感じですね、、
預かりたいだけだろって思います。断固拒否ですけどね!- 11月10日
-
あんりりぃ
そうです預かりたい自分の思う様にしたいだけですよ。女の子だったらスカート履かせたかったと言ってましたが、え?誰が着せるの?私が親だしと思いました(^^; すぐ前から姿を消そうとするのも腹立ちますよね。- 11月10日
ヒナママ
共感します😖😖
抱っこ紐してるのに
わざわざだっこしたろうか?って
大丈夫ですって言ってるのに
何回も聞かれた時はさすがに
イライラしました😠
それ以来会うのが嫌になってきました😞
それに、ご飯中抱っこしといたるから
先食べって言われるのも嫌ですね〜
そっちが先に食べてって感じやし
抱っこしながらでも食べれるのに💧
それに、泣いたら泣いたで
眠たいんかなー?って無理やり
布団に寝かしてトントンするのも嫌です。
そんな単純に寝ませんよ。
結局私が抱っこして泣き止むので
あんまり余計なことはしないでほしい💧
-
まままま
何回も抱っこしたろうかってイライラしますよね‼️
しつこい!!
ほんとに抱っこしながらでも食べれるし‼️
むしろ奪われるくらいなら抱っこで食べたい‼️笑笑- 11月10日
ゆみっくん
みなさんのコメント見ててびっくりしました😳わたしはどんどん義母に子供渡すので…外食するときなんて特に渡します。そんで自分はゆっくり外食を楽しみます。(笑)(笑)
孫と関わりたいんだろうなー抱っこしたいんだろうなーと思い、義母がいる時はわたしは授乳の時以外抱っこしないです。
いっぱいいっぱい可愛がってもらえてわたしは感謝してるし、自分も楽なので💓
まあそんなこと言えるのは今専業主婦で四六時中子供と一緒だからかな?働き始めたらガルガルになりそう😓
-
ぶんばぼん
横からすみません💧
私も同じく!です🎵
みなさんのコメントにビックリしてます(笑)- 11月10日
-
ゆみっくん
同じかたがいて安心しました!😭💕
- 11月10日
-
まままま
うらやましいです。
私も産前はいっぱい抱っこさせてあげようとか、いっぱい会わせてあげようとか、楽しみにしてました。産後こんな考えになってしまい、かなり辛いです。
でも気持ちとは裏腹にほんとに止められなくて。
私も今専業主婦ですよ。
常に息子と一緒です。それでもこんな風に思ってしまうんです😭- 11月10日
まっぽい
なんか、ガルガル期ってものに甘えてませんか?
確かにあなたのお子さんかもしれませんが、子供はあなたの所有物ではありません。
嫌かもしれませんが義母にとってはかわいい孫です。
もしあなたのお子さんが成人して、子供が出来て、りかちゃんりかちゃんさんがお祖母ちゃんになった時に、自分の孫なのにお嫁さんが、うざい、しつこい、抱っこするな、勝手に孫自慢するな等言われたらどう思いますか?
りかちゃんりかちゃんさんがいなければ、息子さんも孫もいなかったのに何故そんな邪険な扱いを受けなければならないのかと憤るのではないでしょうか?
りかちゃんりかちゃんさんのお子さんが親を大切にする子供に育つ為にも、あなたの義父母への対応がいちばん大切なのではありませんか?
-
まままま
コメントありがとうございます。
私も産前はいっぱい会わせてあげようとかいっぱい抱っこさせてあげようとか、とても喜んでもらえるのを楽しみにしてました。
それでも産後こんな風になってしまい、ほんとに辛いです。
心の中とは裏腹にこんな考えしか出来なくて、でも止められなくて、、
いつまでこんな醜い感情が続くのか分からず質問させてもらいました。
気を悪くされたならスミマセンでした。でも決してふざけている訳ではなく、早く元通り仲良くしたくて、ここに吐かせてもらいました。- 11月10日
-
まっぽい
こちらこそりかちゃんりかちゃんさんの気持ちを汲み取ってあげられず、ごめんなさい(>_<)
自分の感情の理想と現実が違ってしまって、りかちゃんりかちゃんさんが一番苦しいのですよね…
もともとはなかよしのお義母さまなら、きっと時間が解決してくれるのでは?
あまり気の利いた言葉が言えず申し訳ないのですが、りかちゃんりかちゃんさんの心が少しでも和らぐことを願います。
お互いに子育て頑張りましょうね(^_^)v- 11月10日
-
まままま
ありがとうございます😊少しずつでも息子と義母の関わりが平気になれるようになっていけたらと思います😭😭
はい!お互い子育て頑張りましょうね😄😄👐🏻- 11月11日
みさきんぐ。
すごいわかります!
「してあげる」って、いかにも私のためにっていう表現で言ってくるけど実際は自分のために「したい」なんでしょ?って思っちゃいます(>_<)
すごいよくしてくれるのは嬉しいんだけど、なぜか余計なお節介としか受け入れられない...。
-
まままま
ほんとに余計なお世話ですよね!抱っこさせてって言われる方がよっぽどマシですよね!😨😨
- 11月10日
ももたろう
めっちゃ共感です!
最初の頃はずっと一緒にいたいし、ガルガルがピークだったんで、抱っこもさせたくなかったですが、今は抱っこされるくらいなら平気になりました。
でも、買い物とかご飯の時に抱っこしてあげるから〜とか、してあげる系発言にはムカッとします(´Д` )したいんでしょ!?と思いつつ、口には出しませんが。
あと、義父のことはじぃじぃと言うのに、自分のことはばぁばと呼ばれるのがやなのか、名前にちゃん付けで、〇〇ちゃんですよ〜と言ってるのが気にくわないです(ーー;)
孫孫うるさいくせにおばあちゃん扱いされたくないとかなんなんだと思っちゃいます(-_-;)
ガルガル期のせいなのか、関係ないのか分かりませんが、ストレスは良くないから、早く穏やかに過ごしたいですよね(^_^;)
-
まままま
ももたろうさんへの返信が1番下にいってしまいました💦
- 11月10日
betsuko
わかりますー😤💢ほんっっと腹立つ😤💢
抱っこしよか?じゃないですよね😠うちの義母も会ったら、抱っこしよか?って何回いってくるかわかりません。結構ですって言ったって勝手に連れてきます。誘拐です😡
しかも自分の車にチャイルドシートもついてないのに一緒にいたい、連れて帰りたいから私がこのまま抱っこして車乗ってこか?とか意味わからんこと言ってきます😤(車の運転は義父です)
まず娘の名前呼び捨てで呼ばれるのも腹立つし赤ちゃん言葉で話すのも気持ち悪いし、すべて受け付けられません😂
-
まままま
誘拐ですよねほんとに!警察呼びたくなる!😂😂
車で抱っこしたままとかありえない‼️そんなとこ見るたび尚更預けるとか恐怖ですよね!😭
預ける気ないけど。- 11月10日
r
私は義母にも可愛がってもらいたいし
その気遣いにありがたく思うと思います🙁
ガルガル期がないので気持ちがわかりません
-
まままま
うらやましいです。
私も産前はいっぱい抱っこさせてあげようとかいっぱい会わせてあげようとかとても楽しみにしてました。
産後に突然こんな感じになってしまって、、
とても辛いです。すごく仲良しで大好きだったのに。- 11月10日
ぶんばぼん
本当にガルガル期が原因ですか?
何だか皆さん怖いです……
-
r
横からすみません💦
皆さん怖いですよね😣
ガルガルのせいにしてるけど
義母が可哀想嫌いなの?って
思ってしまいます。
義母だって孫可愛がりたいし
なんで義母の気持ち考えないんだろう- 11月10日
-
ぶんばぼん
ね、ガルガルって便利な言葉ですよね😂
元々仲あまりよくないんかな?と思います💧
義母に可愛がってもらえるなんて楽だし私ならご飯中ずっと預けてますよ(笑)見えない所に行かれる訳でもないし。- 11月10日
-
まままま
元々はかなり仲良しでした。
大好きでした。
産前はいっぱい抱っこさせてあげようとかいっぱい会わせてあげようとかとても楽しみにしてました。
なのに産後こんな風になってしまいました。
辛いです。こんな醜い感情が嫌で質問させてもらいました。
気を悪くされたならスミマセン。- 11月10日
-
ぶんばぼん
そうだったのですね、それなら大変失礼しました😭こちらこそすみません。
いつまでも続くとは思わないので、頑張って乗り越えて下さい。抱っこさせたりお世話になった方が関係も悪くならないし、益々可愛がって貰えると思うので、その方がお得なことが沢山あると思いますし😜笑- 11月10日
-
まままま
頭ではそう思うのになかなか感情がついていかなくて😭😭
ほんとに頑張って乗り越えないとですね。
少しずつ頑張ります。💪🏻💪🏻- 11月10日
12mama
そうでしたかぁしんどいですね😭
私は反対に義実家に行った時くらいこどもは義父母にまとわりついていてほしい派で反対にそこまで思えるの羨ましいです。
いいママじゃないですか❤️
でもうちは息子2人なのでこういう話を聞くと将来の自分の立場を考えるとこわくなります笑
どうかどうか少しでいいので孫を抱かせてあげてくださいー笑
-
まままま
少しでもそう思えるように努力したいと思います😭😭
- 11月10日
k⊂((・⊥・●))⊃
何だか今はネットで皆様と共感し合えたり
ガルガル期だの名前が付いていて便利だなーって思います。笑
長男産んだ時は無かった言葉です。
もちろんそのような心理的感情があるとは育児雑誌にはありましたが、3人も産んで長らく義家族と付き合うといわゆるガルガルってやつ、ありません。。泣
むしろ預けて美容室行きたいなー
でも母乳だしなー迷惑だろうなーって都合よく?義母に子供たち預けてます。
と言うより子供とったら祖母ですもんね。主さんもガルガルだと分かってらっしゃるんですし、、後何十年後かに自分も同じ立場になるんだと思うと義母に優しくなれます。私。゚(゚´ω`゚)゚。笑
が、しかし、私も長男の時は酷かったです。
触るなー!抱くなー!来るなー!って顔から溢れてました。
息子達には私のような薄情な嫁を貰って欲しくないと常々思ってます(°_°)笑
-
まままま
ほんとに薄情な嫁ですよね。産前はたくさん良くしてくれてたのに。
仲良しで大好きだったのに、、辛いです。
少しでも優しくなれるよう努力します!!- 11月10日
まままま
ほんとに早く穏やかに元通り仲良く過ごしたいです😭
この醜い感情が辛い💦
と思いつつも、やっぱりしてあげる系の発言はイライラ😨😨
とまらないです。
預けるとかはマジで一生ありえないけどせめて私も抱っこくらい平気になりたいです!
まままま
すごい、、そんな風に切り替える事ができるなんて、、私にはまだまだ出来そうもありません、、😨
トイレから戻ったらいないとかもう私なら警察呼びます笑
ありえない!!仕方なく抱っこされてたとしても私の視界から消えるとかは絶対に許せないし、、
もう抱っこしてるあいだ、常に目を離さず凝視です笑
私もジュニさんみたいにそう思える日がくるといいな、、