夫に愚痴を言うと必ず反対の意見を言われ、辛く感じています。夫婦として愚痴も言えないのでしょうか。
今日、こんなことがあって嫌だったみたいな愚痴を言うと、夫は必ず私じゃないほうの肩を持つ発言しかしないので、話すのがつらくなってきました😣
私って夫にとってそんなにダメな存在?夫婦って愚痴も言えないの?と余計に嫌なきもちになってしまいました
- はじめてのママリ🔰

omochichan
私の味方してよ!!と素直な思いを伝えてみるのはどうでしょうか??男の人ってどうも女性の気持ちに疎くて、聞いてほしいだけって分かってなくて、良かれと思ってアドバイスをしてきたりしますよね。。旦那さんも、もしかしてそのタイプなのかなと思って。だとしたら、聞いてほしいだけなんだということを伝えたら改善するかななんて思います😊

ぴぴ
分かります!!この前それで喧嘩しました🤣
旦那の言い分としては俺なりのアドバイスで私のダメなとこを指摘した迄でそれが嫌なら最初から話すなと言われました(笑)

もち
私がどちらかというと旦那さんタイプで気をつけるようにしています😅
共感してほしいだけだから!と言ってみてはどうでしょう。
質問者様がダメなわけじゃなく、例えば姑ムカつく!なら姑にも何か考えがあったかも?それを考えればイライラしないかもよという気持ちでアドバイスしてるんだと思います😅(相手の肩を持ってほしくない気持ちはわかりますよ!)

おまま
うちの旦那も中立でいようとするのか「まぁそういう人もいるよ」とか言って共感してくれないです😓
あまりにも腹が立って「あなたは共感が足りない!」「もっと寄り添って話し聞いて!」と喝を入れたら少しマシになりました笑
コメント