※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の弱視の女の子について、眼鏡と髪型の相談です。眼鏡が邪魔で髪をおろせず、前髪も重たく感じるそうです。

幼稚園で弱視で眼鏡をかけてる子っていますか?
女の子ならどんな髪型がいいのでしょうか?
髪をおろしてあげたいけど、眼鏡の邪魔になってやめてしまいます。
前髪も重たくなっていて、眼鏡をかけるとくどいかんじがします。

コメント

ママリ

うちは今だけ花粉メガネをかけているんですが、耳より下の位置で二つ結びしています!耳上やポニーテールは通園帽子が被りづらくなるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    眼鏡をかけると髪型限られてきますよね😢うちも耳上、ポニーテールはしてません💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

今、こんな感じです。
ごろごろ昼寝して、くちゃくちゃですが💦
二つ結びとかローポニーとか、結構なんでもやってます。
前髪は長めで、今日は一緒に編み込んでしまっているのでおでこ出してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前髪伸ばしていった方がおしゃれにできるかもですね😲✨
    おでこの真ん中でオン眉ぱっつんの子もよく見るなと思うのですが、うちの子は似合わない(個性強すぎになりそうな)ので、伸ばす方向で考えてみます😊

• 3月16日
まい

上の子かけてます。
おろすとちょっとってなります。余裕ある時はお団子にしたりかるく結ってあげてます。
通園帽、マスク、眼鏡。
ごちゃごちゃなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    難しいですよね😢
    余裕ないときがぼさぼさになりそうでピンチです😓

• 3月16日