コメント
退会ユーザー
うちの子もです😂
結ぶのはイヤ!だから切る!って言われます😂
長女は長い髪の毛がいい!結んで!って毎日結んでます😊
個性ですね😂
ままぷしゅ
うちの子も3歳の時に結ぶの嫌がりました!
今4歳で幼稚園に通ってるのですが、幼稚園に通い始めてやっと結んでくれるようになりました!
ですが、休みの日になると結ばなーい!となります😇
-
ゆころん
コメントありがとうございます♥️
そうなんですね😊
娘さんちゃんと休みと平日使い分けててて凄いです☺️
娘も今保育園行ってるのですが、全くです😂
やはり個性かもですね😂- 3月16日
ボンジュール
娘も嫌がります。
が、私としてもわざわざ結ぶの面倒いし七五三とかはウィッグなどを利用すればいいかなって思ってたので困らないです。
むしろ髪の毛が短いので、支度は楽ですしドライヤーも楽なのでありがたいです。
-
ゆころん
めっちゃ共感できます!!
短いとドライヤー楽ですよね😊✨そこはありがいなと私も思います☺️- 3月16日
たか
嫌がります。それなのに、切るのもイヤと、、もうすぐ保育園なので、どうにかしなきゃなと、、💦
-
ゆころん
それは大変ですよね💦
今もう保育園通ってるのですが、うちの園でも髪の毛長いと結ばなとダメで、だけと結ばせてくれないし、切っちゃってます(笑)- 3月16日
はじめてのママリ🔰
娘もすごくいやがります。
ピンも無理です
七五三のときに心配ですね😨
-
ゆころん
うちの娘もピンすら嫌がります😅- 3月16日
うさぎママ
うちも始めは嫌がり、結ばせてくれなかったんですがプリンセスにハマったくらいから「ラプンツェルにして!」とかって言うようになりました😂
あとはどんなに嫌がっても、髪の毛結ぶ間だけは好きなテレビを流す(普段テレビ見せないので)と100%の確率で結ばせてくれます😂お出掛けの時とか、どうしても髪の毛結びたいけど機嫌が悪くて結ばせてくれない時はメディアに頼ります😂😂😂
-
ゆころん
そうなんですね😊
うちの娘も今プリンセスハマってます!この間、私が「髪の毛のばしてラプンツェルみたいにしていこう」と言ったら
「短くていいの!白雪姫も短いもん!」とのことで、伸ばさない宣言されました😂- 3月16日
-
うさぎママ
白雪姫も短い🤣🤣🤣面白すぎて思わず笑ってしまいました🤣🤣🤣🤣笑
うちもなかなか口達者ですが、その返しがすぐ出るのがさすが女の子ですね☺️
うちはラプンツェル一筋なのでどうにかなりましたが、、、あとは可愛いゴムを色々買い漁るとか!昨日DAISO行ったら子供用の可愛いゴムとかキャラクターものたくさんあって、買って帰ったら娘が目を輝かせて喜んでました😂- 3月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長女は結んで!って言いますが次女は全力で嫌がり逃げ回ります😂
長女のクラスの子でも嫌がって結ばせてくれなくて年中ショートって子が2人います😆
-
ゆころん
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね😊やはり個性なのかも😌
確かにうちの園でも一般児さんで髪の毛常に短い子みます✨もしかして、みなさん、同じ理由なのかも(笑)- 3月17日
ゆころん
そうなんですね 💦
やはり個性かもですね😂