家事・料理 明日から息子の離乳食に野菜類が増えます。初は人参にしたのですが…裏ご… こんばんは(*^^*) 明日から息子の離乳食に野菜類が増えます。初は人参にしたのですが…裏ごし辛いですね!米の比較にならない… しかも100gの人参が大さじ2杯に(笑 質問ですが皆さん裏ごしで残った繊維や荒いカス部分はどうしてますか?何かに使えるかな…と(´・ω・`) 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 離乳食 息子 野菜 人参 ぴぃすけ(9歳) コメント まいたろす 裏ごしした繊維もったいなくて野菜炒め、ハンバーグ、お味噌汁、市販のすり身に混ぜて使ったりなどしてます♪ 11月8日 ぴぃすけ 勿体無いですよね…ハンバーグとかすり身に混ぜたりなら私にもできそうです(*´꒳`*) 美味しそうな案ありがとうございます♡ 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃすけ
勿体無いですよね…ハンバーグとかすり身に混ぜたりなら私にもできそうです(*´꒳`*)
美味しそうな案ありがとうございます♡