※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が人懐っこくて、他の子に近づきすぎて恥ずかしいと感じる母親がいます。同じような経験をした方いますか?

今月で1歳8ヶ月になる女の子を育てています。
うちの子は凄く人懐っこくて、公園や買い物に行くとみんな誰でもお友達!って思う傾向があり、小さな子がいるとキャーーー♡と嬉しそうに近づいていきます(>_<)
その子からすれば、え?ってかんじだと思うんですが、娘は楽しそうで…でも凄く恥ずかしい自分がいます(^_^;)

今日も公園に行くと、保育園から遊びに来たお姉さんお兄ちゃんが沢山いて、嬉しそうに走って行きました。。笑
女の子が近づいてきてくれて可愛がってくれたのでまだよかったんですが、、

誰にでも人懐っこいというお子さんをお持ちの方いますか?!

コメント

粋葵

はーい!
うちの子達が小さい頃からそうです。
工事のおじちゃんや、歩いている人にも抱っこー💓といっちゃう子達で…。可愛い反面心配になりました。

リスお

うちの子も人懐っこいです。
特に小さい子だと喜んでよっていきます(*゚▽゚*)
見知らぬママのところにも行ってしまうのでいつも謝ってます(¯―¯٥)

azu5523♡

うちの娘も人見知りなど一切なく、知らない子達(特に娘よりおっきい子達)に混ざってついていきますよ(^^)

はじめて会った親戚のおじさんのヒザの上に座っていたり^^;
通りすがりの人に抱っこを求めたり^^;
親としてはたまに恥ずかしくもなりますが、人見知りしてギャーギャー泣かれるよりは可愛がってもらって得してると思いますよ♡

みい

コメントありがとうございます!
うちの子は工事のおじちゃんなどは流石にないですね😅💦
子供が好きみたいで。。

みい

同じような方がいてよかったです(>_<)♡
人見知りよりはいいですよね(^_^;)

みい

同じような方がいてよかったです!( ´;゚;ё;゚;)
結構珍しいですよね(´。・o・。`)