コメント
♡
娘の産休育休後に退職予定で伝えないまま四男を妊娠してそのまま産休中です⭐️
育休明けに退職予定です🤣
育休はMAX取るので約3年後ですが🤣
ままま⁎⁺˳✧༚
産前産後休暇だけ、もらって辞めました!
もともと契約内容的に育休むりなので産前で辞める感じの流れでしたが、産後休暇まで取らせてほしいと、お願いしました🥺
-
はじめてママ🔰
事前にお願いされたんですね!
- 3月16日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
出産手当や健康保険料とかかなり違うので貰いました😂
退職日の1ヶ月前には本部に退職届ださないとなので、産後では無理だったので産前(妊娠6-7カ月)くらいで上司に面談してお願いしました。- 3月16日
-
はじめてママ🔰
嫌な顔はされませんでしたか?😣
- 3月16日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
最初に伝えたときは、え?産休とる意味ある?お給料でないよ?的な感じで、あんまり前例がなくて困惑されました😂(それまで妊婦がいない部署だったので💦)
でも福利厚生的には産休は取れる契約だったので、その後の面談で説得しました😂- 3月16日
-
はじめてママ🔰
産休を取って退職しても手当もらえますよね??
- 3月16日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
産前産後休暇の出産手当金は貰いました!産後休暇の最終日づけで退職にしました。(←そうすると満額なので)
- 3月16日
-
はじめてママ🔰
私もそうします!
産前産後は給料なしだったんですか?💧- 3月16日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
うちは無しでした💦
これは規定によるので、貰える場合の方が多いかもです😌- 3月16日
-
はじめてママ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊
- 3月16日
はじめてママ🔰
育休まで取る予定なんですね!今までそのような方いましたか?😊産休を取って退職を望みますが、伝えるのを恐れます😂