食パンをなるべくたくさん消費できるアイデア、あれば教えてください!主…
食パンをなるべくたくさん消費できるアイデア、あれば教えてください!!!
主人が寝坊もしくは朝食要らないという日が続き、朝は私しかパンを食べていないので買いだめして冷凍している食パンがあるのと、あさって水曜には生協で頼んでいた食パンが2斤分届きます…( ;o; )
先週末に実家からパン屋さんの食パンを2斤もらったことも重なり、私は朝昼パンを食べる日もあるんですが、なかなか無くならず…( ;o; )
あさってには合計3斤半ぐらいになります。
冷凍庫が既にパンパンなので全部冷凍する訳にもいきません。
どうしても消費できなさそうだったら実家か義実家にあげてもいいんですが、もし主人と2人で何か食パンを大量消費できそうな素敵なアイデアがあれば教えて頂ければと思います!!
- にも⍤⃝(3歳7ヶ月, 9歳)

にも⍤⃝
ちなみに今ある食パンと、届く食パンどちらも5枚切りもしくは6枚切りです。

ザト
パン粉にしてしまうのはどうでしょう?
冷凍している食パンをおろして使うだけなので、簡単ですし、お店でパン粉を買うより美味しいと思います♪

退会ユーザー
食パン賞味期限短いしどうしよってとき良くあります^^;
なので夜ご飯にご飯は炊かず、パングラタンします♡
他のパスタとかにします( ´ ▽ ` )ノ

nao
私の家では食パンの消費に必ずラスクをしますଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
旦那も好きなので定番です♪

Rai
私も、パン粉、フレンチトースト、ラスク、サンドイッチくらいしか思いつかないです(´・_・`)

☆りっちゃん☆
トマトソース、ベーコン、チーズでピザにする☆
パンを食べやすい大きさに切って皿に盛り、シチューととろけるチーズでオーブンでチン!ドリアもどき☆
ガーリックオイルに浸してからフライパンでしっかりめに焼く。かりっと揚げた感じになるので、サラダとかな合いそう☆

∞まぁみん∞
パングラタン、フレンチトースト、サンドイッチですかね。

うさこん🐰
うちもよくスーパーで食パン安売りされてると賞味期限も見ないで買っちゃっていっぱい余ります😰
そして、にもさんの旦那様と同じくうちの主人も寝坊したり朝食要らない!ってなることがあり
困ってます(笑)
シチューを作ってパンにつけて食べたり、ハンバーグを作って
食パンバーガーにしたりしてます!
シチューはいっぱい作ってたら夕食の残りで次の昼にも使い回せたりできて便利です(((o(*゚▽゚*)o)))

みー ♩
クルトンたくさん作ってスープやサラダに使います☆
焼いてマーガリンだと1枚だけしか食べませんが、フレンチトーストやサンドイッチでたくさん使います(^^)
クックパッドで、パン耳で生地を作るピザのレシピがあったので、まだ試してませんが作ってみたいなぁと思っている美味しそうなレシピがありました♩
あとはシチューを作ってご飯は炊かずにパンで食べるとか…

にも⍤⃝
皆さまコメントありがとうございます♡
今日は実家に帰ってきてまして、まとめての返信ですみません!
どれも素敵なアイデアでとっても参考になりました!!
ただ、夜は主人がご飯派なので今回はラスクにしようと思います♡食べ過ぎないように注意します。笑
また大量消費しなければならない時があれば(無いのが1番ですが…笑)、皆さまのアイデアを思い出してうまく消費したいと思います!!
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)♡

さあ
私の旦那さんもご飯派ですが
好んで食べてくれるのが
フレンチトースト
クロックムッシュ
ピザやサンドイッチです( *˙-˙* )
サンドイッチなども
肉を挟んでがっつりメニューにしますよ♪

にも⍤⃝
コメントありがとうございます!
明日そういえば休みなので、朝昼兼用ごはんはパンにしようと思います!!!
フレンチトーストの意見も多かったですし、材料揃ってるので久しぶりに作ってみようかな〜と思います!
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

退会ユーザー
ホットサンド♫
コメント