コメント
はじめてのママリ🔰
少し薄めてあげてみては?一日でトータル1000くらいなら大丈夫だった気がします。
ま。
うちも生後2週間頃から完ミにきて低体重産まれだったのにも関わらず同じく2時間頃にギャン泣きでした…。
その子の体重などにもよりますが、ミルク缶に記載されている量プラス10〜20であれば許容範囲かな、と勝手に思って私はあげてました😂笑
ママリでも相談してミルクを薄めるのは賛否両論ありましたが、若干便秘気味でもあったのでさじ1杯分くらいは薄めてる時もありましたよ!
2時間半くらい経った頃にはもうあげちゃってました!
-
ちょら
多少足しても大丈夫ですよね💦
- 3月16日
-
ま。
足しても泣くならミルクの量以外で泣いてるかもしれませんし、まずは試してみてもいいと思います😊
- 3月16日
🤩
栄養士さんに、お白湯を30mlあげて誤魔化す方法もありますよ、と教えていただきやってました!
-
ちょら
泣いてきたらあげる感じですか?
- 3月16日
-
🤩
そうです!
- 3月16日
ミルクティ👩🍼
そういう時は、ミルクの量を20ml増やして様子を見ると良いそうです🥺
増やしてみて状況が変わったら、足りなかった。
状況に変わりがなかったら、足りなくて泣いているのではなく、他に理由があります😭
飲み過ぎで苦しくて泣く事もあります😢
ミルクは故意に薄めて飲ませるべきではありません!
必要な栄養素が摂れなくて、栄養失調になる可能性があるそうです🥺
専門家の指導なしに薄めるのはやめたほうが良いです😱
-
ちょら
昨夜90で2時間で泣いてきて、
夜中100に増やして2時間〜2時間半だったので早朝の授乳の時120に
増やしても2時間でグズグズ(笑)
ってことは足りてないんですかね😅
今は大人しく寝てるのですが、、
難しいですね(T_T)
娘の時は記載されてる量飲めば
寝るかひとり遊びする子だったので
難しく、、、
やめたほうがいいのですね💦- 3月16日
ミルクティ👩🍼
増やしても状況に変わりがないなら、足りないわけではないと思います💦
他に理由があると思います🥺
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😱
満腹になる事はありません😨
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💦
ミルクを薄めるなら医師や保健師さんに相談したほうが良いと思います😅
-
ちょら
それ以外で考えられるなら、
モロー反射で寝付けないですかね💦
あと最近とても睡眠が短いです。
確かにいらない時は下で哺乳瓶を
押し出すような感じで吐き出します。- 3月16日
-
ミルクティ👩🍼
モロー反射は仕方がないです😨
おくるむかスワドルアップを試すしかないと思います💦- 3月16日
ちょら
薄めて140とかなり作るってことですよね😳
はじめてのママリ🔰
そうです!うちの子もかなり飲む子でとても足りなかったので、毎回お湯を20〜30とか多めに入れてあげてました!それでも足りない時は白湯か、10の分量の粉で20〜30になるようにして薄めてあげたりしてました!