※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

七五三で子供の着物をネットでレンタルしたいです。経験のある方、どこがおすすめですか?参考にしたいので、情報をお願いします。

七五三について質問です!
子供の着物をレンタルしようと思っているのですが、ネットでレンタルされたことのある方いらっしゃいますか?
探してみるといろんなところがあるので、どこがいいのかわからず…
参考にしたいので、小さなことても構いませんので宜しくお願いします。

コメント

ママリ

ネットでレンタルしました!
RENCAというサイトです!
早めに予約しないと人気なのは借りられなかったです💦
特に問題なく着られましたよ✨

• ぽん

ぽん

答えて頂きありがとうございます。
    昨日ちょうどそのRENCAというサイトを見ていました😊ママ楽着付けというのがあるので、そこにしたかったのですがあまり良くない口コミもみかけて心配していましたが、安心しました☘️

• 3月16日
みもざ

私も先日、RENCAでレンタルして、季節外れの七五三をしました😊
5歳息子(羽織袴)、3歳娘(被布)、私(訪問着)の
3着借りました。

子どもたちのは前日にYouTubeで着せかた確認→練習したので、5分で着せれました✨✨

なにも問題なくできましたよー🙆

• ぽん

ぽん

お返事頂いていたのに遅れてすみません🙇‍♀3着借りられたのですね!そしてご自分も着付けされたのはすごいですね🌟それを聞いて私も借りようかなぁと思い始めました😊
    そんなに簡単にできるなんて恐らくみもざさんがお上手なのもあるかと思いますが、自分で子供に着付けしたほうが思い出にも残りそうで、いいですね☘️頑張ってみます!

• 3月21日