子どもが【◯◯の本読みたい!】と言われた場合、図書館に借りに行きますか…
子どもが【◯◯の本読みたい!】と言われた場合、図書館に借りに行きますか?
それともメルカリなどで安く購入しますか??
上の子は6歳、下の子は2歳で買ったとしても、まだまだこれからも使えるな〜って感じなのですが🙄
図書館は駅まで行かないとなく、自転車で15分ほどです。
また2週間で返さないといけないのが面倒いう気持ちも少しありまして...😱
でも、一時的に読みたい!と言ってるいるからレンタルの方がいいのかな?とか、色々考えがグルグルしてます😅
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ネットか本屋で買います!
はじめてのママリ🔰
一時的に見たいだけなら図書館で借ります!
自転車で15分くらいなら私なら行っちゃいますが、確かに返却の手間もあるし、遠くて…という感じならメルカリも一つの案かなとお舞いますよ😊
何度も読む可能性や、一時的な興味というわけでもないなら、新品なっちゃいます✨
唐揚げ
物によりますが、小さい頃は本は欲しがれば基本買ってました!!
年長くらいになって本が山盛りになってきたので、2週に1回図書館で借りるようにして、新刊や何度も読みたい本だけ購入するようになりました。
はじめてのママリ🔰
買ってます!📖
ふと思いついたときとか、関連があるものが出てきたときなんかに、さっと出せるように絵本は買って揃えてます。
コメント