※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

娘がパパとは違う反応を示すことに悩んでいます。嫌われているのか不安です。

ワンオペでもうすぐ生後3ヶ月になる娘を育てています

娘は、パパの顔を見たらよく喋るし声を出して笑うのに、ママを見たときはニコニコはするけど静かで、寂しいです

嫌われてるのでしょうか?😵‍💫
その姿を見るたびにやる気がどんどん失われます、、

コメント

ママリ

嫌われてるなんて絶対ないと思います!
ニコニコしてるんですよね?
ママのこと大好きだから安心してるんだと思います🥰

パパはいつもは一緒にはいないから、テンション上がってるんじゃないですかね🙌

• u

u

じぃじばぁばにもそんな感じなので、テンション上がってるだけかも🤣
    そう考えたら気持ちが楽です!

• 3月16日

赤ちゃんは、笑いかければ可愛がってくれると学んでいくそうです。ですが、ママは笑いかけなくても、常に自分のことを可愛がってくれることを知っており、笑わない赤ちゃん(素でいる)も多いと言う記事を見たことがあります👀

娘さんはお母様のこと大好きだと思いますよ☺️

• u

u

赤ちゃんって賢いですね😳
    素敵な情報ありがとうございます救われました🥲

• 3月16日
ママリ

うちもパパの顔見るとキャーキャー言いながら喜びますが、ママには「にこぉ😊」程度でした。
最近はパパにキャーキャーは変わりませんが、ママにも「😄」これくらいになりました!笑

レアキャラなパパが嬉しいだけだと思います😅
ワンオペお疲れ様です!大丈夫、ママのことも大好きですよ!

• u

u

いつかママにもたくさんお話ししてくれる時が来ると信じて頑張ります、ありがとうございます😭🤍

• 3月16日