※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

娘が保育園に行きたがらず、週2回休んでいる。下の子が生まれてから娘の夜泣きが増え、精神的な負担を感じている。

娘がまた保育園行きたくない病。
4月からは下の子も行きますがそれまでは家にいるので寂しいんでしょうね、きっと。
自分だけ保育園いかされて!と思ってるんでしょうね。
週2回くらいは休んでしまってます。
息子は夜泣きしないのに娘の夜泣き?夜驚症が下の子生まれてから始まり2日に1回してます。精神的なものですよねきっと。
上の子可愛くない症候群な私がいけないんですよねきっと。

コメント

ままり

上の子が可愛いとか可愛くないは関係ないと思います。
夜泣きに関しては普通に赤ちゃん返りや不安定なんだと思いますよ。
休ませて気が済むならいいんじゃないでしょうか?
うちもあまりに不安定であれば休ませてましたし、それをネックに感じたことはないです。家で2人見るのは大変ですが😂
うちも4月から下の子が一緒に通い始めます。やっと自分の時間ができるので楽しみです。
ちなみに私は可愛くない病でもなんでもなく家でも普通に過ごしてますご、うちの5歳も休み明けば行きたくない病になりますよ😂
ママの中で自分のせいだと思いすぎてる気がします。
親がどう接していても結局これってどの子でも、どの年齢でもなりますよ〜
私は小学生でも中学生でも高校生でも、行きたくないわーってなってました。笑
家の方が楽で楽しいから仕方ないです。早く家出て行きたい、少しでも長く家から離れたい!と思われるより幸せだとも思いますよ😊

• さくらママ

さくらママ

赤ちゃん返りなんですね!

そうですよね💦
    なるほど。そうなんですね!!

そうでしょうか💦
    私は家にいたくなくてどうにか外にいたくてって感じでした💦

• 3月16日
ロイヒ

日が経ってしまってるのにコメントすみません。

私も全く同じ状況です。
上の子がほぼ毎晩暴れてます。。

• さくらママ

さくらママ

いえいえ!!

ですよね💦
    毎日怒ってしまうし夜仕事から帰ってあまり寝た気になれず昼間に寝てしまうことがあり反省の日々です💦

• 4月13日
  • ロイヒ

ロイヒ

昼間つらいですよね。。😭
    夜驚症っぽいときってそばで見守るだけっていいますよね。
    私その見守るのも、泣いて暴れているの見ているだけで気持ちがすごく疲れてしまって。
    さくらママさんも無理してないかなって心配しちゃいました🥲

上の子可愛くないの同じで、小さい赤ちゃんの弟が可愛いすぎる💦笑
    それもあってついお姉ちゃんが甘えてくると塩対応しちゃいます。。同性だからなのかな😅ほんとはべたべたしてあげたら安心して寝てくれそうだなと思いつつ、イライラをぶつけてしまって毎日反省です。。

• 4月13日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんです💦
    そうなんですよ、私が何してもダメなので様子見つつパパにお任せしてます💦

ですよね、ほんと息子がかわいくて可愛くてたまりません!
    わかります💦

• 4月13日