※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になった後、もう一人の子供も同様の症状が出ています。受診した方が良いでしょうか?

胃腸炎の潜伏期間ってどのくらいですか?

先週3歳の子が胃腸炎になり嘔吐下痢がありましたが3日ほどで落ち着き、幸い誰にもうつらずにすんだと思っていました。

しかし今日夜中の3時に11ヶ月の子が嘔吐し、それ以降2回吐いています。

昨日のお風呂前に、パズルを1センチ✖️0.5センチほど食べてしまいそのせいなのか、胃腸炎なのか分からず…

とりあえず受信した方が良いですかね?

コメント

あや

潜伏期間は病原菌にもよりますが、1〜3日かと思います!

私なら病院に連れて行きます😂

• ひよこ

ひよこ

潜伏期間は過ぎているのかな…?というかんじです。

誤飲で消化ができずお腹の調子が悪くなって吐く、なんてことあるんでしょうか?

• 3月16日
あや

全然あります!

病院に勤務していたのですが、誤飲で受診する方いましたよ!!

• あや

あや

上のに返信したつもりでしたが、別になってしまいました💦

• 3月16日
  • ひよこ

ひよこ

パズルは紙なので便で出てくるだろうと安易に考えていまし…💦
    誤飲による嘔吐の場合どういった処置になるのでしょう😢

• 3月16日
  • あや

あや

詳しくはわかりませんが、取れる位置だったら取ると思います!
    または、消化管が傷ついたりしてないようでしたら様子見になるかと…

• 3月16日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊
    受診してきます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の可能性も全然ありえると思いますよ。
落ち着いたとしても便等からウイルスがでてるっていいますし、例えば除菌し切れてなくて飛沫したウイルスが飛んでた事も考えられます。
どちらにせよ病院に行ってみた方が安心だと思います。

• ひよこ

ひよこ

そうなのですね💦ありがとうございます。受診してきます!

• 3月16日