コメント
退会ユーザー
最初は白湯を飲ませてました(^^)
まだあまり飲まないときはスプーンで少しあげたりしてました!
marire
うちの子はご飯の時に子ども用の麦茶あげましたよ〜( ¨̮ )はじめスプーンからでなれたらマグで飲ませたりしてました!
-
m
離乳食開始頃からすぐあげてましたか?
飲むだけ飲ませる感じですか??- 11月8日
-
marire
離乳食開始と共にあげてました。はじめスプーンで何口かあげて徐々に量を増やしてマグで飲めるようになったら飲みたいだけあげてました( ¨̮ )
- 11月8日
-
m
分かりました。とりあえず明日からお茶 始めてみようと思います^^
- 11月9日
かるちゃん
お風呂上がりの喉乾いてる時に白湯から始めたらどうでしょうか?
うちは白湯は飲まなかったので、2ヶ月からベビー麦茶にチャレンジして、4ヶ月ではもう大人の麦茶を風呂上がりにゴクゴク飲めるようになってました。
離乳食開始時に、大人の麦茶を飲めるようにしたかったのでちょっとずつ練習してました。
最初からいきなり大人の麦茶飲ませると苦くて飲んでくれないと思うので、まずは白湯をあげて、その後麦茶を薄めてあげてみてはどうでしょうか?
-
m
お風呂上がりの水分補給がちょうど授乳のタイミングなんですよね^^;
今までもずっとその流れで来てて、飲ませるタイミングが分からないまま今日に至ってます(>_<)
仮にお風呂上がりに練習も兼ねて白湯とか始めたとしても、授乳はしていいんですよね?- 11月8日
はるわた
離乳食開始から麦茶を飲ませてます(*´-`)
お昼寝の後、お風呂上がり、離乳食の時などにスパウトで飲ませてます。
離乳食もだんだん硬くなると飲み物無しでは食べにくかったりしますよ〜。
あと、離乳食後は虫歯予防の為にもお茶など飲ませた方が良いと聞きました٩(ˊ࿀ˋ⋆)
-
m
なるほどです!
今は離乳食もまだペースト状なんですが、そのうちご飯の時のお茶とか必要になるんですね。
今は歯も生えそうでまだ出ていませんが、これから歯が生えたら歯磨きとかもしないとなぁ〜と思っていたのですが、まずはお茶など飲ませるだけでも予防になるんですね。- 11月8日
ショーコラ
無理して飲ませる必要はないですよー!
飲ませる場合はご飯の時に少しだけとかでいいと思います(^^)
うちは母乳以外飲みたがらないですが、育休明けたら保育園に預けるので、練習がてら離乳食の時に与えてます(´∀`=)
マグマグで飲ませてます!
はじめはお白湯かベビー麦茶を10とか20とかで様子みてみたらいいと思います。
-
m
私も育休明けたら預けることになります(>_<)
今までは母乳だけでしたが、少しずつ練習がてら飲ませてみてもいいのかなぁ〜と。
まずは離乳食のタイミングで少量から始めてみます^^;- 11月8日
ikunmama
我が家では離乳食始めてからはお風呂のあと、朝起きた時など、授乳時間以外の水分補給であげてますよ!
あと、自分がお茶を飲む時に、
飲ませてみて、飲むんだったら飲むだけあげてます!!
息子が6ヶ月の頃はスパウトでのませてて、飲まない時はべって舌で押し出してたので
その時は無理に飲ましてませんでした!
白湯はあまり飲まなかったので
麦茶等試しましたが、
1番飲んだのは妊娠中に自分がいつも飲んでた黒豆麦茶でした!
最初は白湯とか麦茶が安心かと思います!
飲んでるか飲んでないかなどきにせず、試してみるのがいいかもです!
飲まなくても母乳飲んでるなら
まあいいかな!って気持ちであげてました(*´˘`*)♡
-
m
授乳以外のタイミング、なるほどです!
私たちもご飯の時以外でも水分摂りますもんね^^;
そうゆう感じてあげればいいのか!
飲むなら飲ませる、飲みそうになかったら無理強いしない。それでやってみます!
何か他の水分をたくさん飲んだ場合でも、おっぱいは飲みますか?
お茶などを飲み始めたら、おっぱい飲む量も減ってしまうのかなぁと思ったのですが、そんなことはないんでしょうか??- 11月8日
-
ikunmama
うちの子は飲みますよー(*´ω`*)
そんなにがっつりお茶も飲まないと思うのであまり変わらないと思います(´,,・ω・,,`)
うちの子はむしろ月例的にもおっぱい減らしたいのにおっぱい星人なのでお茶も飲むしおっぱいも飲みすぎて困ってるくらいですよ(´,,・ω・,,`)笑- 11月8日
-
m
なるほどです。とりあえず明日からお茶 始めてみようと思います^^
- 11月9日
m
白湯からってよく聞きますね^^;
どんな時にあげてましたか?
また次の飲み物にステップアップするタイミングはとんな感じでしたか??
退会ユーザー
うちは夏とかお風呂上がりにスプーンで飲ませたりしてて、離乳食開始してからマグマグのスパウトで白湯をしばらくあげてました(^^)
6ヶ月くらいからはベビー麦茶にしてみました(◍′◡‵◍)
m
やはりお風呂上がりなんですね〜
いつもお風呂上がりの水分補給がおっぱいなんですが、先ずは白湯を飲ませてみて、その後におっぱいとかにしてみようかな^^;