※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して泣いています。母乳実感から他の哺乳瓶に変えて拒否を克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月と4日の女の子を育てています。
ほとんど完全母乳で3日に1度ミルクを40あげていたぐらいで1日のほとんどが母乳です。

昨日の夜は40飲んでくれましたが、さっきミルクをあげようとしたら哺乳瓶拒否で大泣きで嗚咽までしてしまいました…

今は母乳実感です。
明日、乳首に近い柔らかいものを購入しようと思います。

母乳実感から他の哺乳瓶に変えて、哺乳瓶拒否を克服した方おりましたらアドバイスほしいです(;ω;)

コメント

眼鏡ザル

昨日、あたしの友達の子が哺乳瓶完全拒否という話をちょうどした所でした。
色んな種類を試したけどダメだったと言っていました。みいなさんが母乳で大丈夫ならミルクやめちゃっても良いんじゃない?
母乳実感が一番売れてるって西松屋に聞きましたので、友達の子はヌークもダメだったと言っていました。
哺乳瓶も安く無いから、色々買うのも大変じゃない?

• あみ

あみ

コメントありがとうございます!
    ご友人と丁度その話題になっていたのですね😫
    やはり母乳で慣れてしまうとだめなんでしょうか…上の子がいて保育園の行事や病院など預ける機会が多いので預けたいのが本音ですが、最悪はお腹一杯に満たして預けるとかになりますよね〜!
    そうですよね〜💦安くないから悩みます…

買ってだめだったら凹みますよねー。
    母乳実感が1番売れてるのですね!!

色々また考えてみようと思います。
    ありがとうございます😭💕

• 11月8日