※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が夜だけ呼吸が速くなります。中枢が未熟で治らない状況。同じ経験者いますか?

生後5ヶ月の息子が夜だけ呼吸が速くなります。中枢が未熟だからなるらしいんですがいまだに治る気配がありません。同じかたがいたら回答ください;;

コメント

るぅちゃんママ

こんばんは^_^
何回も同じ質問をされていましたね。すごく心配されているのが伝わってきました!
私の娘も夜中は呼吸が荒くなったと思いきや、急に聞こえなくなったりします。心配になって胸に手を当てて呼吸確認をしています!
どこかのネットで見たんですが、赤ちゃんはまだ未発達の為呼吸も安定してないみたいだし、大人より呼吸が早いみたいです。

なので私は深く心配はしていません!
呼吸音がしないときは胸に手を当てて確認して息しているなって安心しての繰り返しです!

予防接種もあると思うので心配なら病院で聞いてみたら、ままみんさんも安心すると思いますよ🤗

参考にはならないと思うのですが、すごく心配されていたのでコメントしちゃいました😥

• mmm

mmm

ありがとうございます(;_;)原因がしりたくて…何回もすみませんm(__)m
    あまり気にしないほうがいんですかね?

• 11月8日
  • るぅちゃんママ

るぅちゃんママ

健診などで何も言われていなければ気にしない方がいいと思います!ただ、赤ちゃんの事なのでもしもがあると怖いので、予防接種などで病院に行った際どういった呼吸の仕方なのかなど詳しく説明し診てもらいましょう!

今までに聴診器など当てて何も言われていないのなら心配いらないと思うのですが、念のため🤗

• 11月8日
  • mmm

mmm

ありがとうございます🙇💕気になりすぎて寝れなくて😥まだ未熟なんで1歳くらいまでは様子みたいとおもいます!ありがとうございました!

• 11月8日
らんこ

こんにちは。
いろんな事が心配になりますよねー。呼吸じゃなくて申し訳ないですが、私も娘の動きが痙攣じゃないかと心配になり、動画を撮って病院に行きました。(>人<;)結局、赤ちゃんがよくする動きですと言われましたが、安心しました^_^ルゥちゃんママさんも、気になるなら、夜の呼吸を動画に撮って、専門家に聞くと安心すると思います。あんまり答えになってなくて、すみません。

• らんこ

らんこ

すみません。名前間違えました。ルゥちゃんままさんじゃなく、ままみんさんでした。

• 11月8日
  • mmm

mmm

心配なんですよ。いちいち🙇ほんと可愛いからこそ心配ですよね😥😥様子をみたいとおもいます!ありがとうございました💕

• 11月8日
かかか

昔の質問に申し訳ありません🙇‍♀️
私の娘も明け方だけ過呼吸のような呼吸をすることがあります…!
息子さんその後どうでしたか?