度数入りカラコンを購入する際、眼科で視力検査を受けた方が良いでしょうか。カラコン使用に関して注意されたことはありますか。
ネットで度数入りカラコンを買っている方に質問です!
度数は眼科で視力検査して調べてもらいましたか??
今は度数0を使っていますが目が悪いので度数入りを買いたいと思っています☹️
度数、BCが必要と聞きました!眼科で調べた方はコンタクトを買いたいので知りたいと言いましたか?
普通のコンタクトは買うつもりはないです。
またカラコンをしていたら怒られるとか聞くんですが、怒られたりしましたか?(*_*)
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
メガネ屋さんで作るタイミングでコンタクトの度数聞きました!以降は適当です😅
数年前ですが眼科は度数のみは教えてもらえませんでした🥲
眼科によるのかもしれません。
誰に怒られるんですか?😳

はじめてのママリ🔰
私は眼科でコンタクトを購入するのであれば度数測れます。と言われたのでとりあえず測ってもらいました!
(ネットで購入することは隠してましたがw )
度数、BC調べてもらってその数値でネットで購入してますよ!
BCはちゃんと測ってもらわないと装着した時にごろつく場合があるので気をつけてください😭
-
はじめてのママリ🔰
処方箋だけもらってコンタクト購入しに行かないということですか??
そうなんですね!BC今まで全然気にしてなかったです🥲- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず数値だけわかればと思って!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
調べたら教えてもらえないとかでてきたんですがやはりそうなんですかね🥲
眼科でカラコンは目に悪いからだめ!!って怒られるって聞いた事があって⤵︎⤵︎