子育てや家計のことで悩んでいます。子どもや旦那への気持ちと自分の葛藤があり、ストレスを感じています。どうしたらいいかわからず、吐き出したくなっています。
なんだか泣けてきてしまいました…
子どもが産まれて、生活がガラッと変わったけれど、腕の中で眠る顔が可愛かったり、必死にお乳を飲む姿がかわいかったり寝返りの瞬間が見れたことが嬉しくて、可愛くて仕方ないと思っている毎日でした。これは今でもそうです。
それなのに、なぜだか急に涙が出てきてしまいました。
考えることが多すぎて死にたくなってしまいました😭
専業主婦のままでは子どもにお金を残してあげられない。
私が子どもの頃受けたようにお金お金って親が子どもに言っちゃだめだって思ってるんです。私の親みたいな親には絶対なりたくない。
でも、この子のそばにいたい…
在宅でできる何かないか…
こんなことばかり考えていて、この子のために本当に大切な何かを見失ってるんじゃないかって思ってます。
携帯ばっかりいじって、いろんなことを調べては何がどうしたいのかよくわからなくなっている自分が情けなくなったり、子どもとしっかり向き合えていないダメな母親だななんて考えています。
旦那が最近調子を悪くしたのも私がなぜか旦那にやたらと辛く当たってしまうせいだとも思ってます。出産してから急に、旦那に対して辛く当たるようになってしまってるんです。ホルモンバランスのせいにしたいけどこんなにいい旦那さんで大事にしたい人なのに当たってしまうんです。小さなところが目についちゃって。そのせいで旦那さんは知らない間にストレスを溜めて体に出ちゃったんじゃないかって思うんです。
もうひとつ、ずっと引っ掛かってることがあり、バレたらどうしよう😭っていつもマイナスなことばかり考えてしまっています。
子どもが大事で旦那が大事なのになんで死にたくなるんだろう。情けない。子どもを守れるのは私しかいないのに…
こんな話ごめんなさい…どこかで吐き出したくなってしまいました。
- かっぱ(3歳0ヶ月)
コメント
ラティ
辛いですね、でもこれだけは
ハッキリ言えます。
貴女はダメな母親なんかじゃないです😌
私も似たようなことがあったので、お気持ちお察しします。
どんどん吐き出してください🤲
♡5kids mama♡
ちょっと産後ハイ状態から落ち着いてきた感じなんでしょうね~!
産後クライシスはホルモンバランスが乱れてなるのでしょうがないです。
しっかり大切に思っててもイライラしてしまうこと、こればかりはホルモン変化のない旦那さんに話して理解してもらう他ありません💦
専業だから、お金がないからとか考えすぎたらどんどんマイナス思考になるので今!目の前で成長している赤ちゃんをしっかり見守ってあげましょ~!
働くのは子供が落ち着いてからできます✨
-
かっぱ
ありがとうございます😭
そうですよね!目の前にいるこのこの時間は二度と帰ってこないから、大事にしたいです…でもなんでこんなに不安になってしまうのか私にもわからずなんですよね。マイナスの感情ばっかりでもっと集中したいのにできない😭- 3月16日
はじめてのママリ
全然ダメな母親でもないし、ダメな妻でもないですよ😌
泣きたい時は泣きましょう🎶
心のデトックス、大事です👍
今はホルモンが身体の中で大暴れしているんですよ~🥺
旦那さんだって、お子さんが産まれて生活がガラッと変わったでしょう?
調子が悪くなるのは当たり前!むしろ、子育てにちゃんと参加してるってことで素晴らしいじゃないですか✨
お金は、まだまだこれから子どもが大きくなってからも稼げますよ!
経済的に大丈夫なら、子どものそばにいていいじゃないですか😉💕
-
かっぱ
ありがとうございます😭😭
なんだかすごく前向きになれるコメントでありがたいです。
旦那が体調壊したのも私と一緒ですかね。知らない間にストレスだったんですかね(^◇^;)
稼げますかね。残してあげられますかね(⌒-⌒; )- 3月16日
おさき
産後うつかなぁと思いました。というのも、私も似たようなかんじだったからです。
話の通じる大人と話す機会がないとやってられないですよ。
話してラクになりそうだったら、子育て相談に電話するのも良いかと思います。
母乳のうちは難しいかもですが、私は母乳やめてから心療内科行ったりしてます。今も行ってます。
旦那さんの細かいところ目についちゃうの、わかります。調子良いときは少し労ってあげてくださいね。
あと涙出て辛いときは、お腹空いてないか確認してみてください。私の場合ですが、案外お菓子食べたらケロッとしていることがあります😅
あとは早めに保育園入れて、パートでもするのも良いかもしれないです。
-
かっぱ
そうなんですか。産後うつなんですかね???
大丈夫ですか❓今でも病院通われてますか❓
お腹すいてる(^ ^)そうかもですね!!!
こんなに落ち込んでいてもなぜかお腹は空くっていう悲しい現実😭ってことは結局大したことないんでしょうね。
それなのに悲劇のヒロインみたいな自分が嫌いです(⌒-⌒; )- 3月16日
-
おさき
産後うつの可能性はあるのかなぁ〜と思いました。
私の方は病院行って薬飲んで落ち着いていますが、やはり波のあるものなので(うつでなくても、気分に波はあるものです)、だめなときはほんとだめです。
でもだめなときって考え過ぎちゃったりするので、そうすると糖分が使われてお腹空くのかもしれないです😅
大したことでもそうでなくても、お茶したりお菓子食べて落ち着くなら、それで🆗。むしろそれで済んでよかった…と今は思えます。
今日も赤ちゃん元気ならとりあえず🆗です😆- 3月16日
-
かっぱ
私、ちょっとだけうつ傾向にはありますが私はぜんっぜん大したことないやつです(⌒-⌒; )
糖分大事ですね🤣授乳中をいいことに摂取しまくりですが、ここんとこの食べ方は単なるストレス食いですね…
そうですね!!!今日も可愛かったです❤️- 3月16日
退会ユーザー
子供のことばかり考えて、自分を大切にすることを見失ってませんか?休めてますか?
お金を残してあげる事が一番って考える価値観もありますが、お金よりも子供とずっと一緒にいてあげる事が何よりもの財産って価値観もあると思います!
乳児抱えて家で仕事するのは大変ですし、大きくなってからでも良いと思いますよ😊
-
かっぱ
ありがとうございます😭
十分休んでるし、全然子育て頑張ってないうえに家事も頑張ってません(^◇^;)
情けない限りですが、確かに一緒にいてあげることの価値ってお金に変えられないですよね。- 3月16日
かっぱ
ありがとうございます😭
皆さんの優しい言葉にいちいちに泣けてきたり、散歩してるだけでやたらと泣けてきたりしてる私はやばいやつですね(⌒-⌒; )