コメント
ことのぞ丸
自動車保険を会社が契約しているということですかね??
ことのぞ丸
自動車保険を会社が契約しているということですかね??
「会社」に関する質問
産休中、職場の後輩からのラインで悩んでます。 ようやく産後一ヶ月経過しました。 産休入りたての頃からどうしようかなあと 悩んでることなのですが、 職場のある後輩から会社の愚痴や、辞めたいなどのラインがたびた…
義父と義祖母と同居してます 生活費、食費は貰っておらず、 義父と義祖母の知り合い?友達 とかの香典代等、特別な出費も私たち夫婦持ちです。 旦那と私で手取り70万程ありますが、 生活が苦しいです。 子どもは小学生が2…
産後2ヶ月で保育園に入って働き始めました。 今月生理が遅れていて検査薬をすると陽性でした。 まだ妊娠の予定はなかったのですが2人は欲しかったので諦めることは考えたくないです。 試用期間は5月中頃までなのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
hichanmam
んー、今月から働くのですが会社に子供を預けてから、現場ホテルにいくんです。
ことのぞ丸
会社に既に提出している自動車関係の書類はありますか?
質問ばかりですみません(>_<)
hichanmam
まだです!
ことのぞ丸
そうなんですね!
会社にもよると思いますが、
私の勤務先では入社時に免許証、車検証、任意保険の保険証書の提出があり、
車検などで代車に乗っている場合は書類提出がないのですが、
ご主人の車に冬の間乗るということでしたら
ご主人の車で出勤した日に○月○日まで○○(ご主人の車で出勤する理由)の為この車で出勤します。
と一言添えて提出か、事前に聞いた上で書類を提出するのがいいと思います!