旦那の話が全然耳に入ってこない&言われたの覚えてない…。何かの病気で…
旦那の話が全然耳に入ってこない&言われたの覚えてない…。何かの病気でしょうか?(O_O)笑
我が家では飲み会とか帰りの遅い日はカレンダーに記入してもらってスケジュールの共有をしてるのですが、「飲み会」の文字を見つけて「え、聞いてないし、書く前に教えてよ!」と夫に言うと書くとき私に言ったとのこと。
ここ最近そんなことが増えていて、いい加減言った言わないの議論やめたいです…。
なんでこんな事になるのか…(O_O)みなさんのお家ではどんなふうにスケジュールなどの共有をしていますか?また、抜けや忘れがないように気をつけていることありますか??教えてください。
- まぁぁぁぁぁぁ(6歳, 8歳)
コメント

ひなちょ。
産後はそんなもんです。
記憶がおかしくなります。
なにか読んでも頭に入らないし。
子供のことは覚えてます。
でも、辛い大変なことを忘れる様に出来てるんです。
産後 馬鹿になる ←検索してみてください(笑)

こっちゃん
メールとかLINEで送り合うようにしてはどうですか?
送った日にちと時間が記録になるので、言った言わないの議論は減るかと思います(><;)
-
まぁぁぁぁぁぁ
コメントありがとうございます!
そうですよね、特に飲み会は揉めやすいので何かのこる形で共有します。(^○^)- 11月8日

a-mama
だいたい仕事中に予定がはいり休憩中にラインで連絡が入りって感じでラインを見返せばって感じですね!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
忘れられたくない用事など、家族の予定はちょこちょこ日曜の買い物、子供とお出かけいい刺激になるといいね〜など会話にいれてくとかしてます!
-
まぁぁぁぁぁぁ
やっぱりLINEですね!
うちは平日のコミュニケーション足りないのかもです。- 11月8日

a.a_tan
私は産後ボケに気付いたのが産後2週間ほどで、今だいぶ回復しましたが、酷かったですよ( ´ ▽ ` )里帰り中に気付いたので、自宅に戻る前に旦那に話しておいて、戻ってからカレンダーに書き込むようにしてもらいました。私自身買わなきゃいけなかったものさえ覚えていられなかったのでホワイトボードを買って、買わないとと思った瞬間に書き込むようになりました(´・∀・`)ホワイトボード冷蔵庫に貼ってるんですが、便利です(笑)
-
まぁぁぁぁぁぁ
なるほど!物忘れとは長い目で付き合ってかなきゃなのですねー。
ホワイトボードやろうかなぁ。
旦那が昼帰ってきたりする時もあって、毎日予定聞くのが正直、面倒くさくて…。
自分から言ってくれればいいんですけどね、、、なかなか。、- 11月8日
-
a.a_tan
忘れる事を理解してもらわないと産後はやってらんないですよ(笑)だって忘れるのは自分の努力で何とかなるものじゃな無いんですから( ´ ▽ ` )
- 11月8日

退会ユーザー
私もボケ?ました!!笑
これからやろうとしたことなどを忘れて後々"あ!"ってなることが一日に何回もあって…(-_-;)笑
なので、旦那の仕事スケジュールを書くホワイトボードがあるんですけど、それに忘れちゃいけないことを書いてます😂💡
-
まぁぁぁぁぁぁ
計画がまったくその通り行かなくて、こんなんだったっけ私?!て毎日繰り返してます笑
ホワイトボード利用されてるのですね!勉強になります。- 11月8日

ちはる5722
ありますあります(笑)
結構それで喧嘩になります。うちの場合は旦那の言った(つもり)がほとんどですが(-_-)
-
まぁぁぁぁぁぁ
旦那さん出産してないのに笑
言った言わないの議論だと、相手は譲らないので結局そこで止まっちゃうんですよね。
どうしたら無くなるか、防げるか話すところが大切なんじゃないの?!て思うんですけど。- 11月8日

サツキとメイ
我が家では、スケジュールを家族で共有できるアプリを使ってます(^-^)
-
まぁぁぁぁぁぁ
そうなんですねー!
ちなみになんのアプリですか?グーグルカレンダーとかです?- 11月8日
-
サツキとメイ
うちは、Time Treeっていう無料アプリです!
家族や友達とかとスケジュールが共有できます。自分だけのスケジュールも付けられますし、全部のスケジュールを表示してくれる機能もあって便利で使ってます(^-^)- 11月8日

みみ
ウチは書いてるほうが奇跡なので良いなぁと思ってしまいました笑
iPhoneならクラウドでカレンダー共有したりでしょうか?
-
まぁぁぁぁぁぁ
そうなんですか!それで困ったりしませんか?
飲み会だと送って行かなきゃ行けなかったりして、予定立たないのは嫌だし、そもそも子供小さいし私いけないのになんで行くの!?って思いがあるので笑 細かく聞いてしまいます。
icloudにそんな機能があるんですね!みてみます。- 11月8日
-
みみ
困った事はスーツが間にあわなかったくらいです笑
でもアイロンかけてごめんね♡みたいな笑
飲み会で送ってくんですか?
自分でいってもらいますよ☆←
子供の病院いちいち送って付いて来るわけでもないからお互い様みたいになってます笑- 11月8日
まぁぁぁぁぁぁ
そんなもんなんですね!検索したらいっぱいでてきて、私だけじゃないって、安心しました(^○^)