保育園の通園バックのサイズはどこも同じでしょうか?他県に引っ越す予定で、サイズが分からず悩んでいます。サイズ指定はありますか?
保育園の通園バックのサイズはどこも一緒なのでしょうか?
4月から入園しますが、数ヶ月で他県に引っ越しするので通園バックを作るかを迷っています😅
結構な値段するので、、、
今のところは30✖︎40センチより小さくならないようにと言われました。
引越し先の保育園では指定が何センチか分かりませんので、みなさんのお子さんの保育園はサイズの指定はありますか?
だいたいどこもこのくらいのサイズでしょうか?
- ちょこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
そうくんママ
レッスンバックですよね❓🤔
うちは、、
特に指定はないので、、
市販の一般的なサイズですよー。
うちは、それ以外に2歳児クラスからは指定のリュックもプラスです。
田舎の200人規模の公立園です。
退会ユーザー
30×35で書いてありましたが売ってある鞄のサイズがなかったので30×25?29?くらいの鞄をこれでいっかな〜って感じで書いました!
-
ちょこ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月16日
おかか
園によってやっぱり違いはあると思いますが、大体が30×40が多いと思います!ハンドメイドの売っているのとかをみても大体がそのサイズです!
私はちょっと大きめがよかったので、35×45のマチ3cmにしましたが😅
-
ちょこ
ハンドメイドでもそのくらいですよね!
マチ3センチで着替え、連絡帳、コップ入れても入りますか?- 3月16日
-
おかか
夜中にすみません😅
マチ3cmでも、まったくマチなしとは違うので、物が入りやすいです☺️
余裕もって入りますよ☺️- 3月17日
-
ちょこ
そうなんですね!😊
ありがとうございます!
参考になりました😊- 3月18日
ちょこ
レッスンバックです!
指定ないんですね!
ありがとうございます😊