※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園の通園バックのサイズはどこも同じでしょうか?他県に引っ越す予定で、サイズが分からず悩んでいます。サイズ指定はありますか?

保育園の通園バックのサイズはどこも一緒なのでしょうか?

4月から入園しますが、数ヶ月で他県に引っ越しするので通園バックを作るかを迷っています😅
結構な値段するので、、、
今のところは30✖︎40センチより小さくならないようにと言われました。
引越し先の保育園では指定が何センチか分かりませんので、みなさんのお子さんの保育園はサイズの指定はありますか?
だいたいどこもこのくらいのサイズでしょうか?

コメント

そうくんママ

レッスンバックですよね❓🤔
うちは、、
特に指定はないので、、
市販の一般的なサイズですよー。

うちは、それ以外に2歳児クラスからは指定のリュックもプラスです。

田舎の200人規模の公立園です。

• ちょこ

ちょこ

レッスンバックです!
    指定ないんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月16日

30×35で書いてありましたが売ってある鞄のサイズがなかったので30×25?29?くらいの鞄をこれでいっかな〜って感じで書いました!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月16日
おかか

園によってやっぱり違いはあると思いますが、大体が30×40が多いと思います!ハンドメイドの売っているのとかをみても大体がそのサイズです!

私はちょっと大きめがよかったので、35×45のマチ3cmにしましたが😅

• ちょこ

ちょこ

ハンドメイドでもそのくらいですよね!
    マチ3センチで着替え、連絡帳、コップ入れても入りますか?

• 3月16日
  • おかか

おかか

夜中にすみません😅
    マチ3cmでも、まったくマチなしとは違うので、物が入りやすいです☺️
    余裕もって入りますよ☺️

• 3月17日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!😊
    ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 3月18日