コメント
ちったん
未婚シングルです。
子供の父親におろせと言われて
いましたが内緒で勝手に
出産しました。私の親が
彼に結婚はする気あるのかと
聞いたところ今は無理だ。と
言われました。なので
籍も入れてませんしなんもしてません。
認知も拒否され養育費も
貰っていません。認知してほしいと
頼んだ時は、俺はそんなこと
言われたら自己破産するしかない。
ってクソっぷり発揮されました。
向こうは出産したことも
知っているので会いたいと
言ってるので会いに来た時だけ
会わせようと思ってます。
飛行機を使わなければ会えない
距離にいるので会いたい気持ちが
本気ならばこちらに来るだろうと
思いこっちからは会いに行きません。
mamaちゃん1023
一人目を未婚シングルで出産しました(-´∀`-)
理由は、『俺の子かわからないじゃん』と向こうの一家から言われてそんなクソみたいなのが今後も関わるなんてイヤだったので。
裁判で認知(DNA鑑定しました)
養育費あり
面会は、一切なしです。
今後も会わせるつもりもないし
子供が大人になれば好きにすればいいと
考えております。
-
はーくんママ
昨日同じこと言われました。
俺の子かわからないと今更言いつつも、検診に欠かさずついて来たりしていたので認めているも同然ですが、この場に及んで逃げたいみたいでDNA鑑定すると言われました。
婚約破棄と養育費と認知と慰謝料を巡って裁判を起こそうと思ってます。DNA鑑定は向こうがすると言っていますが、こっちがお金払わなきゃなんでしょうか?- 11月7日
-
mamaちゃん1023
裁判をするならこちらから鑑定費を払い
DNA鑑定の結果で認知させて
その時に鑑定費だけは返してもらいました。
(向こうが自分の子じゃないと言ってきたからです)- 11月8日
-
はーくんママ
裁判をする気です。養育費と認知と婚約破棄と慰謝料を巡って戦います。妊娠するようなことをした身に覚えがあるくせにいつまでも逃げようとして本当にどこまで無責任なのか。私と子供に失礼にです。mamaちゃん1023さんもきっとその時の心情は苦しかったですよね。
貴重な意見を教えてくださって、本当にありがとうございます。- 11月8日
MANAMI⁂゜
私は1人目のコの時に別れました。
8ヶ月頃かな?
急に結婚は無理だ。ッて……
なので1人で産む‼︎って決断しました!
産まれて顔見に来たけど
抱っこもせず…笑
まぢカス野郎だな!笑
って笑っちゃいました|・ω・*)チラ
認知も養育費もなしです!
-
はーくんママ
寂しさに押しつぶされるような気持ちになったり、1人で産む覚悟を決めなければいけなくなったことなどその時どうやって乗り切りましたか?
その後恋愛をして、自分の人生をやり直すこともできますか?いろんなことが不安です。- 11月7日
-
MANAMI⁂゜
やっぱり一番は子供が支えでしたね!
力いっぱい胎動を感じて…♡
この子のために頑張る!って
覚悟しましたのを覚えています!
やり直す事出来ますよ(*^^*)
今現に、大事な人がいますから|・ω・*)
不安に押しつぶされそうになっても
赤ちゃんを守ってあげられるのは
ママだけだから……♡- 11月7日
-
はーくんママ
早く覚悟を決めなければいけないのに…クヨクヨしてる場合ではないのに本当に私情けないです。
やり直す時に子供がネックになったりすると周りに言われましたが、実際そのようなことはあるのでしょうか?私と子供を愛してくれる人はいつか現れるのでしょうか。- 11月7日
-
MANAMI⁂゜
なかなか決断するまでは
時間かかるかも。ですが
自分で自分のケツを引っ叩く位
変な気合いがありました笑
子供がネックだなんて……(;д;)
今の人と付き合う前に
キチンと伝えた事があります。
あなたの事は好きだけど
私にとって1番大事なのは
子供なので!ってキッパリ言いました!- 11月8日
-
はーくんママ
私もそのくらいの根性があれば…強くならなきゃですね、つくづく思い知らされます。
そうですよね、子供が一番とゆうことは絶対に譲れないですよね。子供がいるとネックだと思うし不利になると思うけど、それも受け入れてくれる男も世の中にいるから頑張れみたいなことを言われてしまって、なんだかこの先の未来で恋愛することもやり直すこともまるで非常識とゆわれた気分になりモヤモヤしてましたがそんなことないですよね。子供はまだ産まれてないけどすでにかけがえのない存在であることは間違いないです。
まずは恋愛の心配より他に考えなくてはいけないことがたくさんありますが、貴重な意見を頂けて勉強になりました!
長々と質問ばかりで申し訳ございませんでした。
前向きに頑張って出産にそなえようと思います。親身になっていただき、本当にありがとうございました!!- 11月8日
-
MANAMI⁂゜
また何かあれば聞いて下さい♡
必ず返事します(*>∇<)ノ ァィ♪- 11月8日
Konmi
うちは結構ゴチャゴチャしてて
元旦那がだらしないせいで父親が籍を入れるのを認めず未婚のまま出産
その後 借金が発覚しその他色々あったので気持ちが冷めてLINEブロック着拒していまになります。
あの人を父親だと思わせたくなかったので認知させず、養育費は無し 会わせてもいません。
-
はーくんママ
認めてもらえなくて、未婚の覚悟を決めた時はどんな気持ちでしたか?それをどうやって乗り越えましたか?質問ばかりですみません。未婚で産む覚悟が出来ず、周りからは励まされて後押しされてるのですが寂しさや孤独感が勝ってしまってとても辛いです。
- 11月7日
-
Konmi
最初はなんで認めてくれないんだ産まれるのにって思いましたが、産まれて1ヶ月で借金等の発覚だったので父親にめちゃめちゃ感謝しました(笑)未婚で良かったとしか思ってないです!- 11月7日
-
はーくんママ
1人で育てることのメリット、デメリットはありますか??
- 11月7日
-
Konmi
メリットデメリットはいまいちよくわかってないです…ごめんなさい😂😂お金の面ではやはり大変ですが私は母が助けてくれました。- 11月7日
-
はーくんママ
そうなんですね…親の協力はやはり必要不可欠ですよね。
長々と質問ばかりで申し訳ございませんでした。早く彼に見切りをつけて1人で育てる覚悟を決めて、幸せになれるよう頑張ろうと思います。
嫌なことを思い出させてしまってすみませんでした。ありがとうございました😊!!- 11月7日
-
Konmi
いえいえ、大丈夫ですよ🙆私にとっては笑い話できてますから☺️
大変なことが多いかと思いますが頑張ってください😭- 11月8日
®
こんばんは。
私も未婚の30wです。
予定日2日違いですね。
私は赤ちゃんの父親とは、今一緒に住んでいますが、
さっきも彼と入籍について話しましたが、
『まだ考えてない』と言われました。
今まで何度も話しましたが、その度に面倒くさがられ『あー、もう、しないしない』と言われてます。
そしてその話題になった次の日は仕事から帰ってこなかったり、必ず1日〜2日は家出します。
8ヶ月にもなるのに、入籍しない状態が続き、私と私の実家との間に溝が出来てしまっています。
彼は、『子供の責任は取らないとは言っていない。』とは言ってますが、妊娠発覚した時に書いた婚姻届と、念のため書いてもらっていた認知届は千切られてゴミ箱に入ってました。かなりショックでした。
妊娠初期には何度も何度も下ろして欲しいと言われ、あげく彼が荷物ごと部屋を出て行きました。
その時は、寂しさと悲しさに耐えられずタバコもやめられなく、赤ちゃんに愛情もわかず、、、最低ですよね。毎晩死にたいと思っていました。
今は入籍はしない状態でいますが、いなくなった時期に比べたら、私の精神状態を保つには、こんなやつでも、いた方がいいのかなと思いますが。
でも、正直いたら、いたで
入籍もしないで、自分だけいいように生きてることに腹がたちます。
今は私の精神状態を保ち、赤ちゃんを健康に産むことを目的に一緒にいますが、赤ちゃんが産まれて彼が邪魔になったら、追い出すか、夜は赤ちゃんのお世話を任せて仕事に出て、彼を縛り付けるか検討中ですw
ぴこママさんの辛さ、寂しさ、わかります。
入籍拒否をされても、彼にしがみついてる私は弱くて情けない。ぴこママさんは、前を向いてるので強いですね!すごくお若いのに強くてうらやましいです。私もこんな男見切って、一人で産む覚悟しなきゃいけないのに。。情けないです。
長々とごめんなさい。
お互い頑張りましょう‼︎
-
はーくんママ
本当に全ての状況が同じでビックリしてます。私も一緒に住んでましたが入籍の話をすると黙られたり濁されたり入れないと言われたり12月かなと期待させられたり…それが喧嘩に発展し、実家に帰られたり。そして子供の責任は取らないとは言ってないと言われます。同じ状況です。
ただもう籍を入れない相手と一緒に住んでいたらただのカップルでしかないし、籍を入れないのに先がないので離れることにしましたが、とても寂しいです。出来ることなら一緒にいたかったので…。
私はこうゆう道を無理矢理作って進んでますが、結局のところ人それぞれだと思うし、私は強くないですよ泣いてばかりでダメな親です。自分だけが辛いと思ってました。同じ境遇と言ったら失礼になるかもしれませんが、なんだかとても心強くて安心しました。頑張るのみですよね。前向きに逃げずに頑張りましょうね。ありがとうございました。- 11月8日
はーくんママ
回答ありがとうございます。
子にとって父親が生まれる前からいないことが今とても引っかかってます。かと言って籍を入れてくれないのでどうにも出来ないですが…。まだ産まれてきていないので我が子が愛おしいとゆう気持ちは完全に理解してるわけではないですが、本来いるはずの旦那がいないことはちったんさんにとって寂しいものなのか、それともいなくて清々するのか、どのようなお気持ちですか?まだ踏ん切りがつかなくて寂しさでいっぱいです。
ちったん
私自身、実際のところすごく
寂しいです。子供に父親がいない
ってだけで周りからの目が
キツく挫けそうになりました。
自分たちの都合で息子に
お父さんがいないことをすごく
申し訳なく思ってます。
息子は愛おしいしなによりも
大切な存在ですが心のどこかで
ポッカリ穴が開いたように
彼がいない寂しさがいまもあります。
はーくんママ
やはり寂しさがあって当たり前ですよね。嫌なことを思い出させてしまって申し訳ございません。
これから出産を控えているので、産まれたらきっと育児が忙しくて愛おしくて彼のことなんてすっかり忘れるんだろうなと思ってましたが、そうはいかないですよね。子供がいても彼がいない寂しさは彼じゃなきゃ埋められないですよね。これからもつきまとう寂しさにまた覚悟をしなければいけないみたいですね…本当に嫌になってしまいます。あと何度覚悟したらいいのか。
ちったん
急に断ち切れるほど私は
強くないですしなにより息子の
寝顔が父親そっくりで
見るたび思い出します。
それもまたかわいいんですけどね!
育児が大変で思い出すことも
ないだろーなーと思っていても
頭の片隅にいつもそのことがあり
気づくと彼のことを考えてます。
相手の方とはもう音信不通ですか?