※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産で入院中で、便秘に悩んでいます。お腹が張っている中で便秘による症状が重なり、運動もできません。便秘解消の方法を教えてください。

切迫流産で入院中です。
2週間以上経ちました。
5日前から便がでなくて昨日ほんのちょびっとだけでましたが出たうちに入らないくらいの少量です。
酸化マグネシウムを処方してもらい朝晩飲んでいて朝昼飲むヨーグルト、朝昼晩プルーンを1つ食べていますが全く出ません。
切迫でお腹が張ってる中、便秘でもお腹が張り、
切迫でお腹が張ってるのか便秘で張ってるのかわからなくなってきました。
なにか良い方法ありませんか?
切迫のため運動はできません。

コメント

りのあ

良くないとは思いますが、出ない時は酸化マグネシウムの量増やしてます🥺以前マグミットの時は1回2錠1日6錠まで大丈夫だったので酸化マグネシウムも出ない時は朝昼1錠の夜2錠とか飲むと下すけど出ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日看護師さんが朝1錠夜1錠毎回持ってきてくれてるので今日看護師さんに相談してみます😢

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

わたしも入院して1ヶ月くらい経った時にすごい便秘でマグネシウム処方してもらいましたがそれでも効かず
強い薬がだされました💦
それでも出ず、陣痛につながってしまいました💦
便秘って張りやすくなって陣痛に繋がるとか、、😭

妊娠中でも飲めるマグネシウムより効くお薬わたしは処方してもらえたので聞いて見てもいいのかもです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛につながってしまうんですね😱
    大丈夫だったんですか?😢
    今日看護師さんに強めの薬出してもらえるか相談してみます😢

• 3月16日