※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

来年小学生になる男の子のママさんへ。ランドセルのメーカーや色は決まりましたか?教えてください。

来年小学生になる男の子のママさん!
ランドセルどこのメーカーで何色にするか決まってますか?
もしよかったら教えてください🙏

コメント

まゆぽん

うちの子は黒ではなく、キャメル色がいいっと言ってるのでそれにする予定です。

• もちもち

もちもち

教えていただきありがとうございます☺️❤️

• 3月16日
ちか

うちは長男から黒紺緑はNG出てるのもあって、グレーかベージュにする予定です☺️

• もちもち

もちもち

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

メーカーはまだ決めてませんが、子どもは緑(グリーン)がいいと言ってるので、その予定です♫
青緑がいいなーって勝手に思ってます😂😂

• もちもち

もちもち

• 3月16日
青空

去年ですが、リリコです。
ここで質問して、ボロくそに言われましたが、息子が気に入って、他のなら、ぼく、どれも同じ。なんでもいい、欲しいのはない。と、しょんぼりしちゃったので、皆さんのご意見を無視して買いました😅

でも、本人が気に入っただけあって、幼稚園の先生方や、お母さん方には、好評でした😂
息子には合っていたようです!

はじめてのママリ🔰

息子にカタログ見せて「これが良い!」と言われたのがラルフローレンのヘリテージで、色がブラウン×ネイビーでした💡
高いしなと思いながらまた日にちをおいて訊いてみてもこれが良いと言われたので、これにします😂