※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが声をかけられた時に顔を見るのは普通ですか?離乳食をあげる時にも顔を見てくれないことがあり、反応が気になります。でもゴロンしている時には顔を見上げて笑うことはあります。

生後6ヶ月になったばかりです。
この月齢だと声をかけた人の顔を見るのが普通ですか?

うちの子は、たとえば離乳食をあげるとき正面から呼びかけても顔を見てくれなかったりすることがあります😥

ゴロンしてる時に近づくと顔を見上げてにっこりしたりはするのですが、声かけへの反応が気になっています💦
ちなみに耳は聞こえてます。

コメント

ころ

もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。うちの息子も離乳食の時「お~い、こっちよ〜」と声をかけても全然他のところに気を取られて、え??ママのこと見えてない??ってくらい見てくれない時あります😂手をパチンと叩いて呼びかけると、はっ!っと気づいて見てくれます😀私は、色々なものがわかってきたり見えたりして他のところに興味が出てきたんだろうな~と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もです〜🥲‼︎
何度も声かけても無視されることあります💦え?見えてる?ってくらい😇
初めての子育てでいまいちわかりませんが、同じような質問もたくさん見ますし、赤ちゃんあるある…だと良いです🥺