看護師パートで働く女性が、同僚との関係で疲れています。社会保険制度変更により問題が生じ、粗探しやチクリがあり、仕事へのモチベーションが下がっています。対処方法を相談しています。
施設で看護師パートで働いています。
ケアパートさんについて疲れます。10月から社会保険制度が変わるためケアパートさんは働く日数を増やし、社会保険を払うあめ手取りが減る
私は子供が保育園のためまだ130万の扶養内で社保入らずで働きます。
そのやっかみか、時給がいいから働かなくていいね、手取りも減らなくていいね、仕事中も看護と介護でやることが違うため看護の仕事優先的にしてると、仕事してるじゃん!と言ってきたり
今日も受診行ってきて検査結果がでないと診察受けれない内容だったのと混んでいたため2時間かかってしまったら
遅かったじゃん、遊んでたの?ときいてくる。〔家族もいたため遊んでたなんてありえない。〕
粗探しがすごい。チクリもすごい。
なんだか疲れてしまって仕事もそのひと達とも付き合いたくなくなってきました。
その人たちも立ち回りが上手いためサボる時はサボるけど、人によっては仕事をするっとゆう感じで人から悪く言われずそうゆうのもみてると嫌になる😅
どうしたらいいでしょう🤣めんどくさい。、
- まあ(9歳)
コメント
まま
正直、看護師だとどこでも雇ってくれるから転職は簡単です!
ただ働いてみないと人間関係とか分からないから厄介ですよね💦
私も4月から施設で派遣看護師なんですが、合わなかったら職場変えるつもりです😂施設だと介護士の方が立場強いイメージなんですがそうなんですかね?😅受診は看護師の役割だし時間かかるのは仕方ないですよね💦
みぃ
いやな人ですね!時給がいい分、仕事の責任はつきまとうし看護も介護もできるから仕事量が増える😑
私は、「手伝ってくれます?褥瘡処置となんやらあるんですけど?」と、返しています。笑
処置できるならしてくれ!と、やり返しています。
ただ、これは進めません。うまく言わないと敵を増やすからです。
-
まあ
言えるところかっこいいですね、、😇
受診いってみればわかりますよ!というと角が立つので言えませんが、いってみたいです😂💫- 3月17日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃウザい人ですね😣相手にしないのが一番良さそうですが、こちらが下手に出るとますます調子乗られそう💦
あまりに酷かったら、私だったら管理者に相談します😮💨
-
まあ
うざいです。揚げ足をとる所も、周りから悪く言われないところも嫌なんです。そっと、流すのが一番ですよね😅どこまで耐えれるか、、、笑
- 3月17日
まあ
看護師のが上ぽいですが〔50代ばかりなので〕私は年齢的にも介護士さんより下だったりするしたまにくるパートなので下に見られてます😂
とりあえず自分が大変アピールがみなさんすごくて疲れます😂派遣で行く先がいいところだといいですね。