※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
子育て・グッズ

娘のオムツが変えづらくなってきたのでパンツタイプに変えたいです。また、身長が60cm未満で心配です。同じような経験の方いますか?

こんばんは!今月の12日で生後五ヶ月の娘について質問です(*Ü*)ノ"
おむつを今はムーニーのSサイズ、テープタイプを使っているのですが最近寝返りをし出してオムツが変えづらくて仕方ありません( 笑 )( 笑 )皆様パンツタイプにしたのはいつごろからですか?

それと、もうひとつ質問なのですが
うちの娘は小さめで産まれて今もまだ6㌔くらいなんですけど身長がグラフから大きくはずれて60cm無いです😭同じような方いらっしゃいますか?検診では身長は2、3歳くらいまでは様子見で大丈夫!と言われたのですがちょっと気になっていて😓

よろしくお願いします😆!!

コメント

Mon

パンツタイプと、テープを併用し始めたのは4ヶ月からです!

今は昼間はパンツタイプ、夜寝てる時帰るのはテープにしてます(*´-`)

あ、あとウンチの時もテープにしてます(*'▽'*)

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

お返事ありがとうございます😆
    テープとパンツタイプで使い分けてるんですね!😳あたしも昼間にパンツタイプデビューしてみようかと思います😆!

• 11月7日
しょう&ゆうちゃん@ママ

9ヶ月からパンツタイプにしました!
上の子は小さく生まれて、曲線の下の方ですよ(笑)

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

パンツタイプへの切り替えのタイミングがいまいち分からず😓まだテープの方が楽なんですかね?😓

そうなんですか😳うちの娘はグラフから大きくはずれてるのでだいぶチビ助です😭

• 11月7日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

ハイハイするようになったらパンツに変えました。保育園に行ってて、そろそろパンツタイプに変えましょうって言われたのが、ハイハイのタイミングでした!
    オムツが変えずらいならパンツタイプにしても良いかと思います(*^^*)

• 11月8日
ちゆき

1ヶ月半からパンツタイプ使ってますよ(^-^;
よくバタバタ動く子だったのとうんち漏れが気になってムーニーのSサイズのうんちポケット付きのを使ってました🎵今はパンパースのパンツとテープを併用します。

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

1ヶ月半から使われてるんですね!😳
    うんちポケット気になってるので
    買ってきたらパンツタイプデビューしてみようかと思います😆👍

• 11月7日
咲絢mama♡

うちの娘はハイハイし始めた6ヶ月後半からパンツタイプにしました\( ¨̮ )/
ムーニーマンのSサイズ うんちポケット付きはうんち漏れもなくとても使いやすかったです♡
夜寝る時やテープでもいけそうな時はパンパースのテープタイプ使ってます♩
パンツもMサイズからはパンパースの予定です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

あいちあん

うちは9ヵ月なんですがSサイズのテープとパンツを併用して使ってます🎵できればテープのほうが枚数多いしテープでいきたかったんですがおむつがえのときに暴れまくるので8ヶ月からパンツをちょこちょこ使ってます(´д`|||)
うちの娘も4ヶ月のときは6kgで58cmぐらいでおちびちゃんでした💦今9ヵ月でようやく7kgで66cmですがSサイズでウェスト位置は①のとこです😥今日は9ヵ月検診だったんですが一応成長曲線内ですが体重が少ないのでちょっと注意されちゃいました😥