※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熊谷市の保育園情報を教えてください。引っ越しで探しています。評判や行事、お弁当が少ないところがいいです。

熊谷市の保育園事情詳しい方いますか?
熊谷市に引っ越す予定で保育園を探しています!
評判とか全くわからないので教えて下さい。
行事やお弁当など少なめでラクな所がいいです😂

コメント

ママリ

全然詳しくない&子どもは保育園に通っていないのですが…
まことこども園は新たに保育園を開園します。園から少し離れた所(こども園駐車場の隣)だそうです。既に保育棟があるので、たまに小さい子も園庭で遊んでいるのを見かけます。
くるみ保育園はのびのび系のようで、裸足で駆け回ったり、田んぼ道をお散歩したりするようです。夏になるとプールを保護者が組み立てている?と聞いたことがあります。建物は年季が入っているなーと感じますね。
みたけ保育園は荒川河川敷で鼓笛隊の練習をしたり、住宅街をお散歩したりしています。学生の頃にボランティア体験をしたことがありますが、園庭には遊具がたくさんあり、どれも人気でした!屋上にはプールがあった記憶があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥰

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

公立保育園、めちゃくちゃ楽ですよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ公立いいですよねー🥺親参加のイベントとかも少ないですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通ってますがめちゃくちゃ楽です🤣コロナで今年はなかったです!運動会と発表会見に行っただけでした🏃‍♀️コロナ前通ったことないのですが年間行事の表みる感じだと普段も親子観劇とかくらいしかなさそうです🤔

みたけは弁当の日があったり、なでしこやくるみは親参加のイベントが多いと聞きます👂️

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お弁当も全然ないですか?
    くるみもお弁当あると聞きました💦
    公立保育園いいですね🥺✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もないです!ただ、オムツは持ち帰りです🤣お金も保護者会費月400円だけで、リーズナブルです😊

ただ、私立の保育園だと英会話や体操教室があったり鼓笛隊があったり…ってとこも多いみたいですが公立はないです😵

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔やはりメリットデメリットありますよね💦
    教えて下さりありがとうございます🥰

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    今市内の保育園やこども園全部載ってまとめてある冊子持ってるので(1年前の情報ですが)何かあったらいつでも聞いてください✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ頼りになります😂✨
    DM機能があればしたいくらいです😭笑
    また質問させて下さい🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DM機能、それ私も思いました🥺♥️

今年はわからないんですけど、一昨年とか去年はくまっこルーム?みたいなとこで市内の保育園と幼稚園、こども園についてまとめてある冊子(園の特徴まとめてあったり写真があったり金額や行事、持ち物など書いてあるやつでおすすめです)貰えたんで良かったら聞いてみてください😊

• 3月21日
りー

熊谷市結構保育園多いので熊谷市でも熊谷駅よりなのか籠原駅よりなのか駅から離れているか引っ越す場所によって保育園も違いますよ☺️

なぴ

公立だとお弁当が年に1回でした^ - ^