妊娠数ヶ月前から、脇の下に粉瘤があって、ちょっと盛り上がっているく…
妊娠数ヶ月前から、脇の下に粉瘤があって、ちょっと盛り上がっているくらいだったので、気にしていなかったのですが、妊娠中にどんどん大きくなって痛くなってきたので、先日、皮膚科で局所麻酔して膿だけを出しました。
皮膚科の先生には、最終的には切開で中のものを取り除く必要があるけど、産後で良いと思います。と言われて、抗生物質5日間飲んで、化膿止めを塗って、良くなるのを待っていたのですが、膿を出してから、1週間くらいで、もうまただんだん腫れてきている感じがします....。
結局麻酔して、膿出しをするなら、なぜその時に全部とってくれなかったのか、とも思うし、また麻酔して抗生物質飲むのも、大丈夫なのか..という心配もあり。
でもやっぱり取らない限りは治らないのではないかと思えてきて、どうしたら良いのか。。。
やっぱり切開してとるしかないですよね..。
- ゆーり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
るん
旦那も粉瘤になりました、私も経験ありますが、痛すぎて歩くのも大変でした💦
旦那は切開して薬処方して良くなりましたよ!
膿出したんじゃないですか?
少しだけって事ですか?
may
局所麻酔したならその時に切開して取り除いてほしいですね😓
私は麻酔無しで膿出されて激痛でした💦
紹介状書いてもらって別の皮膚科で局所麻酔して切開して取り除いてもらいましたよ!
-
ゆーり
膿だしもかなり痛いですよね😭
てっきり取ってもらったと思ったら、同じく紹介状を書いて別の病院じゃないと切開できないと言われました💦
妊娠中にそこまでして良いのか悩みますが、どうしようもなくなったら切開するしかないですね💦- 3月16日
ゆーり
ありがとうございます
膿は全部出したのですが、おそらく、また中で新しく膿ができてきている感じがします😭