※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がお腹が空いていない時に授乳を拒むことがある。強引に飲ませると満足そうに飲むが、素直でないのか疑問。どうすればいいか悩んでいる。

生後6ヶ月の息子ですが。お聞きしたいのですが
このぐらいの月齢の子供ってお腹が空いてなかったらお乳くわえさせても絶対に飲まないですか?
うちの息子の話ですが、3時間ちょっと空いたら授乳してるんですが、片方終わって反対側飲ませようとしたらそっぽ向くときあります。要らないんやな~と思ってやめて様子みてたら、まだグズってるんで、やっぱりお腹が空いてるんやと思って飲まなかった方咥えさせようとすると嫌がって叫びます。でも強引に咥えさせたらごくごく飲んで、終わったあとは満足そうに笑顔です。
これって何なんでしょうか?お腹が空いてなかったら絶対に飲まないですか?ただ、素直じゃないだけでしょうか?😱無理にくわえさすのはかわいそうだけどぐずってるし、結局ごくごく飲んでるし、どうなんかなーと思い質問させていただきます🍴🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも3時間ちょっとだとそんなにお腹空いてないから、ちょっと飲んで満足なんじゃないですかね?
後、飲みすぎてお腹パンパンだとグズる子もいるのでグズってる=空腹ではないんだと思います🤔

• 🔰のままり

🔰のままり

じゃあ何で飲んだあと満足そうに笑うんですかねー?😱不思議です!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは吸う動作で落ち着くからじゃないでしょうか😊

• 3月15日
  • 🔰のままり

🔰のままり

ありがとうございます!

• 3月15日