※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗月
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出たため、産婦人科にいつ行けばいいか迷っています。痛みもあるため早めに行くべきか、エコーに映らない可能性も考えています。

いつ頃産婦人科に行くべきなのでしょうか。
先日検査薬を試し、少し線が薄かったのが気になりもう一度13日の朝イチでやってみて今度は前回よりも少し濃いめに反応がでました。

夫に話して、下腹に生理痛のような鈍い痛みがある事も伝えたのでそれもあってか、早めに病院に行って確認してもらえば安心するんじゃないかと言われたのですが、あまりに早くてもエコーに映らなかったりするのではと思い、いつ頃行けば良いのかとても迷います。

コメント

チキン🍗

生理予定日から1週間後くらいなら
心拍まではわからないですが、みえると思いますよ😊
痛みも子宮が大きくなる痛みじゃないですかね😁

• 紗月

紗月

ありがとうございます。
    元々不順なので、私自身もはっきりと排卵日などが把握できている訳でないので、その場合は受診を少し遅らせて来週頃が良いのかなとか色々考えてしまっています…。

• 3月15日
  • チキン🍗

チキン🍗

最後にした日から3週間後なら、大な気がしますよ😊

• 3月15日
  • 紗月

紗月

ありがとうございます。
    その頃に病院で見てもらおうと思いますm(_ _)m

• 3月16日
真鞠

あまり遅くても、万が一子宮外妊娠だったりすると危険なので、私は6~7w頃に行ってます💡

• 紗月

紗月

ありがとうございます。
    行為後から数えてそのくらいに病院に行けば色々分かりますか…?

• 3月15日
  • 真鞠

真鞠

週数の計算は、生理周期が安定していれば前回の生理開始日を0w0dとして計算します😊

けど行為後(≒排卵日頃)から計算するなら、行為した日を2w0dくらいで計算ですかね😃

• 3月16日
  • 紗月

紗月

わかりやすくありがとうございます。
    来週頃に病院に行ってみようと思いますm(_ _)m

• 3月16日
雪

おめでとうございます😊♥️😍

妊娠5週目か6週目がいいですよ✨
私は妊娠4週目でまた来週と言われました🤣
五千円くらい無駄にかかってしまいましたよ〜💦

• 紗月

紗月

ありがとうございます。

やはり気にはなりますが少し遅らせて行った方が良いのかもですね。
    元々生理不順なので、今どのくらいなのか全く分からないのと下腹が生理痛のような痛みも気になってしまって…。

• 3月15日
すず(28)🔰

検査薬に反応があった時点で病院へ行ってもいいと思いますよ私は😊

• 紗月

紗月

ありがとうございます。

すぐ病院に行っても赤ちゃんがいるかなど、きちんとみてもらえるのでしょうか…?

• 3月15日